您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市属公立医院管理中心 > 工作动态
将专家“送”到家门口!东莞市妇幼保健院与黄江医院组建医联体
2020-08-21 10:54           来源: 东莞市妇幼保健院 【字体:   打印

  8月4日下午,“东莞市妇幼保健院-黄江医院医疗联合体”签约揭牌仪式在黄江医院举行,医联体妇幼中心门诊专区在黄江医院门诊部三楼正式全面启用。今后,黄江市民在家门口就能看到东莞市妇幼保健院的专家门诊。

  黄江镇党委书记叶锦锐,东莞市卫生健康局四级调研员申洪香,黄江镇党委委员、医院党委书记叶凤莲,东莞市医院协会会长李伟明,东莞市妇幼保健院党委书记袁薇、院长隗伏冰、党委副书记袁晃堆,黄江医院党委副书记、院长陈国权等领导和嘉宾出席本次活动,并现场参观和指导医联体妇幼中心门诊工作。

 

  

   

 

  揭牌仪式上,东莞市卫生健康局四级调研员申洪香表示,东莞从2017年开始全面启动多种形式的医联体建设工作,本次两家医院牵手组建医联体,是一项从群众妇幼健康需求出发的惠民之举。

  她希望双方医院紧密协作,不断总结实践经验,充分发挥市镇医疗服务体系整体效能,进一步推进东莞分级诊疗新格局。同时,希望黄江医院学习东莞市妇幼保健院先进诊疗技术和管理经验和专家们的精湛医术和优质服务,进一步提高医疗技术和服务质量水平。