无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 行风建设
分享到:
市卫生和计划生育局举办第一期政风行风建设明查暗访工作人员培训班
字体大小: 发布日期: 2014-05-15 07:41 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

    自2012年7月我省开展“三打两建”以来,市卫生局已开展系统内行风建设明查暗访工作。为进一步加强对卫生和计生系统的暗访力度,2014年4月,我局重新制定本年度暗访工作计划,成立“东莞市卫生计生系统政风行风建设明查暗访工作人员库”。为提升暗访工作人员明查暗访能力,5月9日下午,我局举办了第一期政风行风建设明查暗访工作人员培训班,工作人员库成员80余人参加了培训。

    本次培训邀请了东莞广播电视台新闻中心副总监李万昌作了题为“作风建设暗访方法与技巧”讲座,介绍了暗访工作的背景、作风建设暗访的方法、技巧和特点及提高暗访质量的方法。市疾控中心吴海凡、市卫生监督所罗建成两位同志结合自身的工作经历作了暗访经验介绍。

    局暗访工作领导小组副组长在培训班上强调了三点要求:一是要充分认识此次培训工作的重要意义。二是要把握明查暗访的工作重点,对违反八项规定、存在“四风”问题、收受“红包”、回扣等顶风作案行为要进行重点暗访。三是要明确明查暗访工作要求,强化责任,严守纪律,坚持原则,讲究方法和确保安全。

    通过培训,学员们加强了对明查暗访工作重要性的认识,学到了暗访相关专业知识,掌握了暗访工作的技巧和要点。此次培训针对性强,内容充实,整体上提高了暗访人员队伍的素质和能力,为扎实推进明查暗访工作的有序开展打好基础。

 

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375