东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 疾病预防
我市顺利通过地方病防治“十二五”规划终期考核评估省级综合评价
字体大小: 发布日期: 2015-08-13 01:20 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

8月7日,由省卫生计生委、省教育厅、省水利厅、省盐务局和省疾控中心组成的省综合考评组对我市“十二五”地方病防治规划进行了终期考核评估。市卫生计生局、市盐务局、市教育局、市水务局以及市疾控中心的有关领导以及相关部门负责同志参加了考评。

省综合考评组首先听取了我市“十二五”地方病防治工作汇报,随后现场查阅了我市地方病防治的文件及工作资料,对我市“十二五”期间地方病防治工作的组织管理、部门履行职责、防治工作进展情况、健康教育、防治经费投入以及碘缺乏病监测和防治、碘盐管理等情况进行考核。

经过考核评估,省综合考评组充分肯定了我市落实地方病防治“十二五”规划取得的成绩,确认我市如期实现《广东省地方病防治“十二五”规划》目标。同时,对我市下一步的地方病防治工作提出三点要求:一是市政府要进一步加强对地方病防治工作的领导,落实部门职责,加大投入,确保地方病防治工作可持续发展。二是继续加强健康教育,普及地方病防治知识,根据听课对象设置简单明了的教学课程,做到授课方式灵活多样,授课内容通俗易懂,切实提高居民防病意识;同时注重教育部门开展此项活动资料的收集和档案管理工作。三是加强监测,提高监测工作质量,密切观察防治措施的落实情况和防控效果,及时提出有效建议。

最后,市卫生计生局叶向阳副局长对省综合考评组认真、细致的工作表示感谢,同时要求我市要巩固成绩、弥补不足,接下来要按照省综合考评组的建议结合我市实际继续做好地方病防治工作,更好地保障人民群众身体健康。

 

东莞市地方病防治“十二五”规划终期考核评估省级综合评价现场

 

省综合考评组现场查阅文件和资料

 

市卫生计生局叶向阳副局长讲话

 

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375
站长统计