无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 反腐倡廉
分享到:
市纪委副书记陈钊莅临市卫生计生局调研
字体大小: 发布日期: 2018-03-09 10:39 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

201837日下午,市纪委副书记陈钊一行3人莅临市卫生计生局调研,市卫生计生局党组书记、局长叶向阳,市纪委驻局纪检组组长卢赞梅陪同调研。调研以座谈会形式进行。

会上,陈钊副书记听取了市卫生计生系统的基本情况汇报,并就卫生计生系统如何做好预防腐败和职务犯罪等工作进行了交流。

叶向阳局长重点阐述了今年卫生计生系统预防腐败和职务犯罪的三大抓手:一是狠抓“一把手”监管工程。在加强市直单位领导班子建设的同时,结合简政强镇事权下放的实际,选好配强镇街医疗卫生机构“一把手”,完善规章制度和管理机制建设,切实加强“一把手”权力监管、廉洁风险防控工作。二是加强行业关键点廉政风险防控。通过剖析市中医院案件深层次原因,找出药品、医用耗材、医疗设备、基建工程、后勤服务等容易滋生腐败的环节,实施公立医院药品跨区域联合集中采购和省平台采购相结合的药品集中采购模式,进一步降低药品采购成本;严格落实省医疗机构医用耗材采购内部管理工作指引,进一步规范医用耗材招采工作;拟在全市公立医院实施大型设备团购模式,交市公共资源交易中心采购,降低设备采购成本;从严查处人为拆分各类工程项目规避招标的违规行为,发现一宗处理一宗,绝不姑息。三是加强宣传教育工作。针对内部巡察发现的问题,结合行业特点和反面典型,积极开展警示教育工作,抓早抓小,防微杜渐。

最后,陈钊副书记强调了四点意见:一是非常赞同市卫生计生局的“一把手”监管工程,加强“一把手”监管至关重要,不能放、不能松。二是廉政宣传教育不可少,强化警示教育,提高自律意识,做到知纪、懂纪、守纪。三是制度建设很关键,要建立和完善制度、规范流程,认真汲取市中医院案件教训,举一反三。四是抓住关键环节,纪检组要重点做好监督和预防工作,着力遏制腐败现象滋生蔓延。

 


 

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375