您现在所在的位置: 首页 > 直属机构 > 东莞市疾病预防控制中心 > 中心概况 > 中心要闻
我市举办东莞市新冠肺炎流行病学调查案例分析培训班
  • 2020-09-21 14:22
  • 来源: 应急部
  • 【字体:  


为进一步提升我市突发急性传染病防控卫生应急队伍和新冠肺炎流行病学调查队伍专业技术人员流行病学调查分析能力,914日—15日,我中心举办了“东莞市新冠肺炎流行病学调查案例分析培训班”,来自市突发急性传染病防控卫生应急队伍、广东省应对新冠肺炎疫情防控东莞市专家队、东莞市疾控中心新冠肺炎防控现场疫情处置组和疫情管理组及现场疫情处置组第二梯队共60余名队员参加了培训。

本次培训班邀请了深圳市疾控中心传染病预防控制所所长梅树江主任医师、珠海市疾控中心应急管理办公室主任阮峰主任医师、广州市疾病预防控制中心副主任袁俊主任医师和广东省疾病预防控制中心传染病预防控制所张应涛主管医师等专家前来授课。

培训班上,各专家根据自身新冠肺炎疫情防控处置经历,通过思维引导方式,分别从省和市两个层面介绍了新冠肺炎疫情发生以来四个阶段的防控工作情况,毫无保留地分享防控工作中的经验与教训。此外,还通过解构复盘数个经典案例,抽丝剥茧介绍调查过程的来龙去脉,透彻分析了流调过程中遇到的难点与挑战,并介绍了有效的经验做法及新颖的解决思路,为学员提供了很好的指导和借鉴意义。

此次培训内容丰富,精彩纷呈,充分结合日常工作实际,受训学员纷纷表示受益匪浅,为我市今后进一步做好新冠肺炎流行病学调查和精准防控夯实了基础。


1 深圳市疾控中心传染病预防控制所所长梅树江在培训班上授课



2 珠海市疾控中心应急管理办公室主任阮峰在培训班上授课



3 省疾控中心传染病预防控制所张应涛在培训班上授课



4 广州市疾控中心副主任袁俊在培训班上授课


扫一扫在手机打开当前页
页脚