无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 主题教育
分享到:
学党史 明初心 感党恩 跟党走 红船启航越百年 奋力开启新时代
字体大小: 发布日期: 2021-04-09 20:12 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

市卫生健康局举行全系统党史学习教育宣讲报告会


42日,在市委理论学习中心组暨全市处级主要领导干部党史学习教育专题研讨班结班后一天,市卫生健康局党组迅速组织举行全系统党史学习教育宣讲报告会全系统掀起党史学习教育热潮。会议由局党组成员、副局长袁伟芬主持。

本次宣讲报告会邀请了东莞市委党校王鹏副教授为全市卫生健康系统党员作专题辅导报告《从红船精神看百年大党的精神传承》。

王教授从红船精神的历史坐标、红船精神的丰富内涵、百年大党的精神谱系三个篇章,为我们讲述了“红船精神”开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神报告涵盖内容丰富,既有相当的理论高度,又有很强的现实针对性,深入浅出、通俗易懂特别是通过观看赵一曼政委、林俊德院士的感人视频,更使在座党员深受启发和教育红船精神代表了中国共产党的建党精神,是中国共产党革命精神之源,是党的先进性之源,她与井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、改革开放精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,全市卫生健康系统党员干部要大力发扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。

袁伟芬强调,一是要切实抓好原著原文的组织学习。各单位各级党组织要把党史学习教育作为重要的政治任务抓紧抓实,精心组织,加强领导,学好用好党史学习教育指定学习材料,领导干部要充分发挥“关键少数”的引领示范作用,通过读原著、学原文、悟原理,带动全体党员用创新的理论成果武装头脑,始终坚守共产党人的高尚情操和精神追求。二是要切实抓好党员学习培训工作。各单位各级党组织要坚持和发扬“红船精神”,把党史学习教育与党员教育培训结合起来,结合“三会一课”“主题党日”等活动,习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料纳入培训教学重要内容,面向党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的专题研讨、专题培训、专题党课和专题民主生活会,全面系统学习党的百年历史,坚定理想信念,践行初心使命,不断深化党史学习教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要切实抓好学习成果的转化运用。各单位各级党组织要结合当前我市卫生健康中心工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为推动我市卫生健康事业发展的治理能力和工作水平,在办实事中践行初心使命、推动学习教育走深走实。以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,紧扣健康东莞建设目标任务,构建强大公共卫生服务体系,慎终如始抓好常态化疫情防控,为“十四五”开好局起好步、推进卫生强市和健康东莞建设提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频会的形式召开,设主会场和分会场。市卫生健康局副处级以上领导,局机关各科室负责人、机关党支部书记、党员;局直属单位领导班子成员、党员各镇街卫生健康局、松山湖宣传与社会工作局、各镇街医院、社区卫生服务中心班子成员、中层干部,东华医院、康华医院领导班子成员、党员4000人参加宣讲报告会。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375