无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 主题教育
分享到:
擎旗奋进正当时 凝心聚力再出发
字体大小: 发布日期: 2019-12-30 16:15 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

擎旗奋进正当时 凝心聚力再出发

——市卫生健康局举办“我的故事我来讲”第十期(打造健康东莞 构建“顶天立地”卫生健康服务体系)党建主题活动

为讲好东莞“大健康”好故事,凝聚行业正能量,结合主题教育活动,1225日市卫生健康局举办第十五期“我的故事我来讲”之“打造健康东莞 构建‘顶天立地’卫生健康服务体系”党建主题活动。

市委主题教育第一指导组组长张小聪、副组长钟志强,市直工委副书记张溥栋,市委主题教育第一指导组和市直机关党建第一联系协作组组长、副组长单位,小组长单位、组员单位专职副书记亲临现场观摩指导;局机关全体党员,局直属单位和东华医院、康华医院党组织书记、副书记、行政主要负责人,各镇街卫生健康局局长、社卫中心主任,公立医院党组织书记、副书记、院长,共有300人参加主会场活动;局直属单位其他领导班子成员、中层干部、基层党支部书记,各镇街卫生健康局、松山湖宣传与社会工作局,各镇街医院、社区卫生服务中心,共3000多人在分会场通过视频收听收看。同时,活动还开通网络直播,超过20万网友通过东莞市卫生健康局公众号观看了网络直播。

这期主题活动邀请了5位主讲人,他们分别是东莞市人民医院心血管内科副主任医师苏少辉、东莞市中医院保健办副主任程宏、沙田镇卫生健康局局长黄燕萍、东坑社区卫生服务中心主任谢国良、松山湖社区卫生服务中心主管护师苏柯洁。他们来自卫生健康系统不同的岗位和专业领域,但同样是为我市打造健康东莞、构建“顶天立地”卫生健康服务体系默默耕耘、勇于担当、敬业奉献。通过他们讲好行业的故事,传播好行业的声音,凝聚好行业的正能量,为实现高质量发展鼓足干劲,卯足拼劲。

党的旗帜引领方向,“最美精神”凝聚力量。活动上观看党建主题宣传片《初心》,讲述东莞市卫生健康系统广大党员同志围绕“建设卫生强市、打造健康东莞”总目标,在千帆竞发、百舸争流的改革浪潮中,奋进新时代,追梦新启航。

第一位主讲人是东坑社区卫生服务中心主任谢国良,他在组织人事部门干了15年,没有医学背景,也没有社区卫生管理经验,但通过“难”中求变,采取强化党支部核心领导、精细化管理、质量优先等管理手段,把东坑社区卫生服务中心建成第一批达标建设的社区卫生服务中心。他给大家分享的主题是《因难而变,因变生情 ——以执行力建设促基层服务能力新提升》,讲述了一个“外行”人是怎样管好“内行”的故事。借助构建“顶天立地”卫生健康服务体系的东风,谢主任将与他的团队继续把东坑社区卫生服务中心标准化建设再提升,惠及更多群众。

第二位主讲人是沙田镇卫生健康局局长黄燕萍,一个了解基层,扎根基层的干部,把老百姓的满意度看作自己的成绩单,积极争取镇委镇政府对基层医疗的支持,这几年沙田镇委镇政府加大卫生健康工作保障力度,促进了基层医疗卫生发展,群众满意度同步提升。她给大家分享的主题是《强基层中的沙田故事》。没有镇委镇政府的大力支持,就没有沙田卫生健康事业旧貌换新颜,没有一群扎根基层的卫生健康人日以继夜拼搏奋斗,就没有五年业务量翻一番,老百姓满意度大幅提升这良好的局面。

第三位主讲人是松山湖社区卫生服务中心主管护师苏柯洁,一个见证松山湖社卫蜕变的一线护理人员,她用亲眼所见、亲耳所闻、亲身经历为我们讲述松山湖社卫与“医联体”的蜕变故事。她给我们分享的主题是《在探索中蜕变--我在松山湖的这些年》。讲述面对松山湖社卫的困境,松山湖社卫中心主任主动担当作为,探索“医联体”,破解医联体中的体制难、机制不成熟,取得实效。松山湖从2015年年终绩效考核全市倒数第一到今年标准化改造100%,是全市率先完成建设任务的三个镇街(园区)之一;从门可罗雀到今年接诊量达25万人次;2015年,只有一中心一站点到今年有了一中心六站点。为松山湖产业园区群众筑牢健康防线,为园区发展提供有效的保障。

第四位主讲人是东莞市中医院保健办副主任程宏。奋斗的青春最美丽,程主任把最美丽的青春年华奉献给中医院,如今程主任又以一名“新人”重新加入中医院。她为我们分享的主题是《再次同行在追梦路上--奋斗新时代开启新征程建设新高地》。戮力同心,未来可期。一间医院能吸引志同道合的人走在一起,能让有梦想的人凝聚在一起,能让她的员工为了实现梦想而共同奋斗,那么在建设高水平医院的路上将会越走越宽,一路上的故事也将会越来越精彩。

第五位主讲人是东莞市人民医院心血管内科副主任医师苏少辉。苏医生的科室是市人民医院高分通过三甲复审,成功获得中国房颤中心认证,成为第一批国家级房颤中心、东莞市第一个国家级房颤中心,获得中国心血管疾病医疗改善项目“急性冠脉综合征医疗质量金奖”“心房颤动医疗质量铜奖”。他们科室是市人民医院建设高水平医院的一个缩影。他给我们分享的主题是《高水平建设在路上》。苏主任说“前进的道路没有终点,我们一次次求新求变求突破,一次次开创全市的技术先河…不仅是填补了东莞市医疗技术的空白,更在于向全市人民表明,我们有能力成为守护东莞市民健康的最后防线”。 不忘初心勇攀登,有一群兢兢业业在一线的医务人员为构建“顶天立地”卫生健康服务体系添砖加添砖加瓦,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

2020年即将到来,擎旗奋进正当时,凝心聚力再出发。全市卫生健康事业的蓝图已绘就,一批民生项目落地见效。全市卫生健康系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻党的十九届四中全会精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的韧心、有效执行的决心,带着感情、带着责任,不忘初心,牢记使命,为加快推进健康东莞建设,构建“顶天立地”卫生健康服务体系谱写新篇章!





隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375