我局选派党员黄天丽参加全省卫生健康系统
“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛荣获一等奖"> 守初心担使命 为生命加满爱<br><span style="font-size:16.0pt;font-family:仿宋,仿宋_GB2312">我局选派党员黄天丽参加全省卫生健康系统<br>“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛荣获一等奖_东莞市卫生健康局
无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 主题教育
分享到:
守初心担使命 为生命加满爱
我局选派党员黄天丽参加全省卫生健康系统
“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛荣获一等奖
字体大小: 发布日期: 2019-09-30 08:56 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

927日下午,广东省卫生健康委在广州举办2019年广东省卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”演讲比赛总决赛。经过前期我市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题演讲的初赛、选送,市儿童医院黄天丽代表全系统参加主题演讲比赛总决赛,并以总分第一的优异成绩,荣获一等奖。

经过层层选拔,来自全省的23名选手脱颖而出在总决赛中展开激烈角逐,参赛选手们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,慷慨激昂,用饱含深情的演绎讲述着广大卫生医务工作者不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献、救死扶伤、大爱无疆的精神。东莞市儿童医院新生儿科党员黄天丽以《为生命加满爱》为题讲述了发生在市儿童医院的一个温暖、真实而平常的故事,透过她的讲述,给台下的评委和观众带来了深深感动和震撼,也让现场的评委和观众感受到了我市卫生健康系统共产党人的先进形象、精神风貌和对初心、使命的理解,对践行初心和使命的日夜兼程和不懈奋斗,以及对卫生健康事业的无限热爱和美好憧憬。本次比赛评委之一、广东省演讲学会会长孙朝阳在赛后用四个为王对演讲稿作了精辟独到的点评,同时特别点评了我市参赛选手黄天丽,认为她讲述的全院医务人员奋力抢救腹裂弃婴的故事,感人震撼、内容完整,细节动人,对东莞市儿童医院温暖救护的理念表示肯定,对医院医护团队、领导、医护人员不在乎名利,在乎的是健康所系、生命相托的医者初心予以了高度的评价。

我局高度重视此次演讲比赛,全程参与。前期积极做好演讲比赛的宣传发动、组织初赛,遴选代表,后期协助市儿童医院做好文稿审定、报名参赛、赛前培训和后勤保障工作,总决赛市卫生健康局副调研员、局直属机关党委副书记曾凡荣亲临现场为选手加油鼓劲。从组织主题演讲初赛到进入总决赛,我市卫生健康系统掀起一轮又一轮的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮,加强了对全系统党员干部的党性教育,使党员干部思想得到升华,精神得到洗礼,凝聚起全市卫生健康系统党员干部团结向上、奋力有为、干事创业的人心。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。第二批主题教育在全市卫生健康系统全面深入铺开,此次黄天丽荣获全省卫生健康系统不忘初心、牢记使命主题演讲一等奖,全市卫生健康人备受鼓舞,回望初心,坚定信念,凝心聚力再出发,在更高起点上推进我市卫生健康事业高质量发展,不断增强人民群众健康获得感,奋力谱写建设健康东莞新篇章,为我市打造“湾区都市、品质东莞”做出新的更大贡献!

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375