无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 行风建设
分享到:
市卫生局召开2014年全市卫生系统党风廉政建设暨反腐纠风工作视频会议
字体大小: 发布日期: 2014-03-07 02:11 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

3月6日,市卫生局召开2014年全市卫生系统党风廉政建设暨反腐纠风工作视频会议,局机关设主会场转播收看了省卫计委党风廉政建设暨反腐纠风工作视频会议。市卫生局党组书记、局长金行中参加会议并作强调讲话。市政府纠风办主任吴汝涛,市卫生局领导班子成员、局机关各科室负责人、全市各医疗卫生单位的正副职领导、中层干部、敏感岗位人员、纪检监察工作人员以及临床业务科室部分医生代表共2389人参加了会议。

省卫计委会议提出2014年党风廉政建设和反腐纠风主要工作:一是加强作风建设。以纠正“四风”和治理“庸懒散奢”不良风气为重点,坚持暗访、查处、追责、通报多管齐下。二是加大案件查处力度。优先查处医务人员开方收回扣案件、处方统方贩卖案件以及用公款大吃大喝案件。实名投诉的、匿名投诉线索清晰的均要100%调查。对专业技术人员违纪违法的,除追究党纪政纪责任外,还要加大执业证书吊销力度。三是纠正不正之风。继续开展收受医药回扣专项治理、乱收费专项治理和非法行医专项治理三项活动,完善阳光用药,阳光采购,阳光物流,阳光院务,阳光计生五个纠风平台。全面加强廉政廉洁风险防控机制和廉洁诚信医院建设。四是扩大宣传教育。加大对国家卫生计生委新出台“九不准”的宣传教育,继续开展纪律教育学习月活动,全面推行领导干部廉政谈话制度。五是加强机构建设。通过转职能、转方式、转作风,加强学习,提高能力,使纪检监察机构真正成为维护党纪政纪法纪的能手。

金行中局长在会上强调四点意见:一要认真履行党风廉政建设责任。全市医疗卫生单位要按照“一岗双责”、“管行业必须管行风”和“谁主管、谁负责”的原则切实抓好党风廉政建设责任制的落实。二要加强党风廉政和纠风机制建设。加强教育、制度和监督机制建设,大力提高教育、制度和监督的执行力度。三要坚决纠正侵害群众利益的不正之风。结合正在开展的群众路线教育实践活动,认真贯彻执行中央“八项规定”、廉政准则和国家卫计委的“九不准”等有关规定,切实改进工作作风,促进领导干部廉洁自律,营造风清气正的行业环境。四要严厉查处各种违纪违规行为。把查办违法违纪案件和纠正行业不正之风作为重点任务来抓,对因监管不力发生严重违法违纪案件或造成较大影响的,要依法追究主要领导和有关责任人的责任。

会后,市卫生局与12家市直医疗卫生单位现场签署《东莞市卫生和计划生育局2014年度党风廉政建设责任制责任书》,要求各单位领导班子将落实责任书的情况作为年度述责述德述廉的重要内容,接受上级的考核。对因疏于教育、监督、管理而导致责任范围内发生严重不正之风、违法违纪问题坚决追究责任。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375