无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 我的故事我来讲
分享到:
人人都上讲台 大家都唱主角--市卫生计生局举行“我的故事我来讲”学习主题活动
字体大小: 发布日期: 2017-07-21 00:39 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

为创新党员学习方式方法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,720日市卫生计生局直属机关党委组织开展第一期“我的故事我来讲”学习主题活动,市卫生计生局党组书记、局长、局直属机关党委书记叶向阳和局机关、市属公立医院管理中心全体党员和在职在编人员近100人参加了活动。

如何让学习教育不流于形式,真正入脑入心?进一步改变传统的“支部书记唱主角、其他党员当听众”的党课形式,今年6月该局直属机关党委制定了《“我的故事我来讲”学习主题活动方案》,决定从七月份开始,每月定期组织开展“我的故事我来讲”学习主题活动,要求领导干部带头讲,普通党员主动讲,其他人员积极讲,主讲内容包括“三讲三谈”,即:讲党课、讲工作、讲生活;谈学习、谈人生、谈感悟。举行此项活动旨在搭建学习交流平台,让全体党员同志都上讲台,人人都有机会当主讲人唱主角,把自己的精彩故事和人生感悟讲出来,与同志们互相分享、互相交流、互相认识、互相共勉,进一步提升党员同志的学习能力、表达能力和业务能力,推动业务相长、思想共融、能力提升,实现从“要我学”到“我要学”的转变,从“他人讲”到“我来讲”的转变。

这次“我的故事我来讲”主讲人有三位,他们分别是局党组成员、副局长、市属公立医院管理中心主任张亚林,局人事科科长万巧玲,局党委办主任科员程玮斌。三位党员讲述了自己精彩的故事,分享了人生感悟,讲得很生动,很感人,做到了“四个贴近”:贴近听众、贴近工作、贴近生活、贴近机关,达到了“四有”的效果,让大家有收获、有共鸣、有启发、有升华。

为确保“我的故事我来讲”主题教育活动连贯持续、出新出彩出成效,采取由个人自荐与党组织推荐相结合,局机关各科室、局直属各单位根据方案要求推荐主讲人,于每月1日前把名单上报局党委办统一安排,每月安排3名主讲人,每月定期开展,做到长期坚持、不断优化,努力将之打造成展示自我、分享感悟、强化提升的平台。

为加大宣传,营造氛围,该局直属机关党委开展精品评选,将评选出的优秀“我的故事我来讲”视频在局公众网站展示,让“我的故事我来讲”学习主题活动上微信、上网站、上电视、上宣传栏,进一步在全市卫生计生系统广大党员中营造浓厚的学习教育氛围。
















隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375