——市卫生计生局开展第六期“我的故事我来讲”党建主题活动"> “精彩的故事,我们自己讲”<br><span style="font-size: 12pt;">——市卫生计生局开展第六期“我的故事我来讲”党建主题活动</span>_东莞市卫生健康局
无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 我的故事我来讲
分享到:
“精彩的故事,我们自己讲”
——市卫生计生局开展第六期“我的故事我来讲”党建主题活动
字体大小: 发布日期: 2018-05-29 07:33 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

五月,是花开的季节,是劳动的季节,是意气风发的季节。“我的故事我来讲”党建主题活动和五月的大地一样,焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷。5月18日,市卫生计生局开展了第六期“我的故事我来讲”党建主题活动,市卫生计生局、市医管中心全体党员干部,局直属单位党组织分管党务工作的领导、党办主任共91人参加活动。

        本期主持人宋洪南副调研员为活动写了一首诗“卫生计生局,党建品牌响;精彩的故事,我们自己讲。”,诗歌充分表达了活动主旨,赢得参与人员的共鸣和热烈掌声。本期三位主讲人分别是市卫生计生局副调研员戴莉红同志、体制改革科科长叶玉棠同志和驻局纪检组副组长、监察室主任卢赓同志。首先开讲的是卢赓同志,他给大家分享的主题是《其实我是敲钟人》。他从事纪检监察工作近10年,曾在公安系统任职,后借调到省纪委工作了一段时间,在纪检监察这方面有丰富的经验。他讲的故事,正是用多年来的纪检监察工作经历,给我们敲响警钟,拉好“红线”。让我们牢记作为一名党员,要把群众利益放在第一位,耐心、细心地对待群众的诉求,切实做到为人民服务。

        第二位主讲人是叶玉棠同志,他分享的主题是《我的“三海”经历》。“三海”指的是“学海、火海和深海”,“学海”是学生生涯的故事;“火海”是12年卫生应急的“救火”工作,24小时备勤,无论是凌晨还是节假日,一通电话就要马上投入工作,为抢救伤员时常要加入前线,徒手扒废墟、搬运尸体都是深刻的体会;“深海”是目前叶科负责的深化医药卫生体制改革工作,医药卫生体制改革步入深水区,是啃硬骨头的时候,责任重大、任务艰巨。不忘初心,牢记使命,才能为深化医改提供坚强保障。

        第三位主讲人是戴莉红副调研员,戴处分享的主题是《政府卫生投入的那些事》,目前分管规划财务工作的戴处,从事财务工作已有27年,她的故事开篇就运用PPT展示政府卫生投入的数据及对比参数,专业、一目了然。戴处还用了建设东莞卫生学校以及购买B超仪器投入到“三鹿奶粉”事件儿童体检工作两个具体的案例,给我们道来了规划财务工作的繁复、严谨和细致。“主动作为,百折不挠;责任担当,任劳任怨;革命尚未成功,同志仍需努力。”这三个短句是戴莉红副调研员与我们共勉的工作体会。

27年的财务工作,12年的应急工作10年的纪检监察工作,他们敬业、专注、创新!十年、二十年如一日地从事一项专业工作,他们不忘初心,牢记使命,把工作做到精益求精,不断努力,不懈奋斗,是我们学习的好榜样。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375