无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 团委专题
分享到:
芳华永在 初心不改——东莞市中医院举办“奋斗的青春最美丽”主题演讲比赛
字体大小: 发布日期: 2018-05-07 02:40 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年积极投身医院新一轮发展建设,充分展现新时代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,东莞市中医院工会、团委联合住培办在五四青年节当天组织举办了“奋斗的青春最美丽”演讲比赛决赛,市中医院党委副书记宁为民、市卫生和计划生育局团委书记温玉麟以及市中医院办公室主任陈伟东、科教科负责人房志科、质控办主任马新蕾、工会副主席黎带娣、团委书记李林伟等同志出席了活动并担当比赛评委,医院各科室青年代表以及住培生约120人参加了活动。


  选手风采


  比赛中,入围决赛的选手们紧紧围绕"青春"、"奉献"、奋斗"、"梦想"等主题并结合自身、身边同事或临床的亲身经历进行演讲,演讲内容观点鲜明、立意新颖、真挚感人,引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。


  经过激烈的角逐,在评委们的公正评判下,最终规培生代表黎润林摘得了桂冠,获得一等奖;骨七科曾广龙、规培生代表钟晓红获得二等奖;功能检查科王婧、妇产科廖斯韵、内五科陈丽文、规培生代表何宝霖获得三等奖,其他选手获得优胜奖。



  东莞市中医院党委副书记宁为民讲话

  市中医院党委副书记宁为民在活动中作了讲话,她高度评价选手们所展现出的青春风采,并结合自身成长经历向广大青年提出了忠告。她说:习总书记在十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,每一代人都有每一代人的青春,每一代人的青春都是奋斗的青春。而奋斗是需要积累的,期间或许有艰辛、有牺牲,却只有如此方能结出丰硕的成果。勉励广大青年人要不负春光勤耕耘,谱写人生最灿烂的诗篇。



  市卫生和计划生育局团委书记温玉麟发言


  市卫生和计划生育局团委温玉麟书记在活动的最后也进行了发言,他对我院历届团委班子在始终坚持政治引领,动员广大青年在医疗卫生改革事业中发挥生力军作用方面所作的努力以及在团的组织建设、青年活动等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,他希望东莞市中医院团委要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进改革攻坚和从严治团,自觉服务党和国家工作大局、服务广大青年成长发展,团结带领全院团员青年为实现“两个一百年”奋斗目标、谱写中华民族伟大复兴贡献青春力量。



                                                                                                                                                                         (供稿:东莞市中医院团委)


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375