无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > "两学一做"学习教育
分享到:
市卫生计生局“两学一做”学习教育工作简报第18期--我局召开全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会议
字体大小: 发布日期: 2016-08-25 03:57 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

讲规矩 守纪律 作表率

推动我市卫生计生事业改革发展

——我局召开全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会议

8月12日,根据市委纪律教育学习月的活动统一安排,我局召开全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会议,市卫生计生局党组书记、局长叶向阳作动员部署,并作专题辅导报告。会议由局党组副书记、副局长方泽槐主持。

会上,在全体与会人员观看《陨落的“新星”》警示教育片后,叶向阳局长为纪律教育学习月活动作了动员讲话,并作了题为《讲规矩守纪律 作表率 推动卫生计生事业改革发展》专题辅导报告。他围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,提出了三点意见:一要认清形势,保持讲规矩守纪律的定力;二要真学真懂,提高讲规矩守纪律的能力;三要善作表率,形成积极干事创业的合力。

叶向阳局长指出,开展一年一度的纪律教育学习月活动,既是多年来抓党风廉政建设一个常规动作,也是预防和惩治腐败的一项重要内容。他要求,在新的时期下,大家要充分认识纪律教育活动的重要性和必要性,切实增强参加纪律教育学习月活动的自觉性和主动性,既要集中时间集中人员搞好教育,又要妥善安排好工作,以教育促工作,以工作成果检验教育学习的效果,做到两手抓、两不误,确保取得实实在在的成效。

叶向阳局长强调,全体党员要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一要务就是发展好卫生计生事业,不要因为纪律严了而懒政,不要因为任务多了怕担责,不要因眼前得失了而纠结,而是要以党和人民事业为重,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,担起该担的责任,敢涉深水区,敢啃硬骨头,敢于闯险关,按照已描绘的卫生强市宏伟蓝图,坚守廉政,阔步前进,努力实施好建设卫生强市的战略,让人民群众获得更多的幸福感,为建设健康东莞提供坚实的健康支撑。

市卫生计生局全体党员,市医管中心全体党员,局直属单位行政领导班子成员和一级党组织委员,各镇街卫生计生行政部门负责人及分管党务、纪检的领导和各镇街公立医院正副院长共350多人参会了会议。

(20160812)市卫生计生局“两学一做”学习教育工作简报第18期--我局召开全市卫生计生系统纪律教育学习月活动动员会议.doc

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375