无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 计生药具管理
分享到:
性学答疑:得了ED别瞒妻子
字体大小: 发布日期: 2012-03-20 07:19 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

   江西读者张某问:近来,我在性方面遇到了一些问题,到医院咨询医生后,被确诊为ED(勃起功能障碍)。妻子虽然知道我在性方面表现不好,但一直以为是我饮食不规律造成的。面对妻子的关切,我不知道该怎么告诉她,害怕她看不起我,请问我该怎么办?
  北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军:男人在一生中,因性经验不足、工作压力大、经济困难、夫妻感情不睦、身体健康状况差等诸多因素,都可能遇到性功能异常,包括ED、早泄、不射精等。性活动是夫妻两人参与的事,男人的性问题必将带给女人很大困扰。如果性生活出现问题,丈夫又躲躲闪闪,就会使妻子产生担心、怀疑,破坏夫妻感情。因此,得了ED的男性最好不要隐瞒妻子。

   首先,勇于向妻子“坦白”,取得理解。您不妨和妻子一起回顾一下两人曾拥有的温馨时光,告诉妻子你不变的真爱,以及你目前的无奈无助,告诉她你之所以回避性生活的真正原因。其次,请求妻子配合性康复治疗。男人这种“事”跟女人有直接关系,妻子的想法、态度和行为都会给患病的丈夫带来举足轻重的影响。当男人得到了非常关爱自己的女人的理解、支持和治疗配合,有些在家就能完成性康复过程,或至少可在医生的帮助下更快康复。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375