无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 计生药具管理
分享到:
女性放避孕环 注意选对号码
字体大小: 发布日期: 2012-03-20 07:18 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  避孕环也称宫内节育器,是我国育龄妇女中使用率最高的一种避孕工具。它简便、有效,一次放入能避孕多年,且不影响性生活。然而,很多女性在采用这种方法避孕后,仍然怀孕了,或者性生活满意度下降了,这是为什么呢?
在排除体质差异、医院放置技术不佳等因素后,导致女性避孕失败、性满意度下降的重要原因是号码选择不对。

  在性兴奋期,女性子宫平滑肌不规律地收缩,可使平时位于盆腔底部的子宫完全升起,让阴道和子宫肌肉出现节律性收缩,宫口微开,宫腔时小时大。对此,大部分妇女并无觉察,或者仅在子宫部位有模糊的快感。

  一般来说,由于避孕环的支架弹性良好,按照宫腔形态制成,能够很好地适应宫腔形态的变化。但当避孕环号码过小,而宫腔偏大时,子宫肌肉运动可使环体下移,避孕失败。

  如果避孕环号码偏大,随着子宫肌肉的运动,环体会摩擦、戳顶子宫内膜和该部位肌肉层,严重时甚至导致穿孔,从而影响女性性快感。

  因此,性生活中,如果丈夫感到龟头刺痛,可能是宫内节育器下移,其尾部与阴茎碰撞引起的。遇到这种情况,妻子应该去医院作进一步检查,看看是否需要更换宫内节育器。如果妻子带环避孕后经常出现性交后小腹疼痛,甚至伴有阴道出血现象,也可能是节育器过大引起的,应考虑进行更换。

 

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375