无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 计生药具管理
分享到:
婚后避孕不当也能导致不孕
字体大小: 发布日期: 2012-02-24 09:27 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  对于新婚夫妇来说,避孕套是最安全、最简便、副作用最小的避孕方法,此法应该作为首选措施。但新婚期间夫妇多因性兴奋很强、性生活较频、不规律、麻烦为由,不能坚持,亦不按正规要求使用,射精时才匆忙套上,往往措手不及,导致避孕失败。
  那么避孕药和避孕针能否使用呢?一般避孕针剂都属长效激素类,对新婚夫妇也是不适宜的。若使用口服避孕药也应选择短效药物,并且服用时间不宜过长,最长一年,最好3-6月之内就换用其它避孕措施,否则会引起内分泌功能紊乱而致闭经或不排卵。尤其对有些婚前本来月经就不规律者,服药后更可加重病情,从而导致不孕。

  宫腔放置节育器的方法,新婚及未育过的妇女不宜采用,因其脱落率及感染率高。脱落导致避孕失败,感染则是今后不孕的隐患。药流及人工流产术是非意愿妊娠的有效补救措施。但是,若多次之,则会造成月经失调、宫颈或宫腔粘连、子宫内膜异位症、附件炎、盆腔炎等症,导致继发不孕或习惯性流产。因此,避孕措施是严谨的,补救措施是慎重的。婚后采用何种避孕措施最佳不能千篇一律,要因人而异,不明之处请专职人员给予指导,尽可能避免因不合理选用造成不孕的发生。

 

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375