东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 疾病预防
我市开展镇街疾病预防控制工作人员培训
字体大小: 发布日期: 2014-12-24 07:30 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

培训班开班仪式

    根据《东莞市各镇街公立医院剥离卫生监督和疾病预防控制职能工作实施方案》精神,我市于10月份挂牌成立了33个镇街(园区)疾病预防控制中心。为保障剥离工作平稳过渡,确保基层疾控机构顺利运转,我局于12月4日-12日在市疾病预防控制中心会堂,分三期对全市各镇街(园区)疾控中心管理干部、各镇街医院防保科负责人及技术骨干、各镇街(园区)疾控中心专业技术人员进行了培训,市卫生计生局副局长叶向阳出席了开班仪式。本次培训班共计培训250余人。

叶向阳副局长在开班仪式上讲话

    在培训班的开班仪式上,叶向阳副局长强调了本次培训班的重要性,要求各镇街(园区)疾控中心、各医院的参会人员要高度重视,以认真的态度学习,圆满完成培训班的全部课程,达到统一、规范、高效的效果。

授课老师在培训班上讲课

    本次培训班的授课内容充实具体,针对性和实用性强,涵盖了传染病、免疫规划、公共卫生、职业卫生、健康教育、消毒杀虫、慢性非传染性疾病等方面。通过本次培训,进一步明确了各镇街(园区)疾控中心和医院防保科的疾病预防控制职责,提高了我市疾病预防控制人员的专业知识和技能水平,为我市人民的身体健康保驾护航。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375
站长统计