东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 疾病预防
我市召开2015年艾滋病防治工作会议
字体大小: 发布日期: 2015-05-28 03:29 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

    今年是东莞市遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划实施的最后一年,为进一步推动该行动计划中各项指标的落实,促进我市艾滋病防治工作的开展,东莞市艾滋病防治工作领导小组于5月26日上午在市行政办事中心会议厅召开了2015年东莞市艾滋病防治工作会议。本次会议由市卫生计生局金行中局长主持,市政府副市长、市艾滋病防治领导小组组长喻丽君出席会议并作重要讲话,市艾滋病防治领导小组全体成员、各镇街(园区)艾滋病防治领导小组组长、各镇街(园区)卫生计生行政管理部门负责人、社区卫生服务中心(疾病预防控制中心)主任、市卫计局直属有关单位分管领导等共约150人参加了会议。

    首先,市疾病预防控制中心张巧利主任对我市2013-2014年的艾滋病疫情进行了分析,总结了这两年开展的艾滋病防控工作,并提出了下一步的工作建议。接着,市卫生计生局叶向阳副局长通报了我市遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划的落实情况,也为下一步工作作了部署。最后,喻丽君副市长对我市的艾滋病防治工作提出了三点要求。她要求大家提高认识,认清我市艾滋病防控工作面临的严峻形势,增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感;加强“预防”和“治疗”两方面工作,防治结合,努力减少新发感染和降低病死率;落实措施,开展督导,切实推进“十二五”行动计划目标落实。

    本次会议的召开,有力推进了我市“政府主导、部门各负其责、全社会共同参与”防治机制的进一步完善,为各部门、各镇街(园区)艾滋病防治工作的开展、为完善遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划各指标的落实作出了具体的要求。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375
站长统计