东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 疾病预防
省督查组到我市督导检查人感染H7N9禽流感防控工作
字体大小: 发布日期: 2014-12-29 02:58 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

    12月25日下午,以省工商局汤武副局长为组长的省防控人感染H7N9禽流感第六督查组一行4人,到我市督导检查人感染H7N9禽流感防控工作情况,市政府副秘书长张春扬、市卫生计生局、市农业局和市工商局等相关部门领导陪同检查。

    省第六督查组先后到市人民医院、莞城医院、东城街道东城市场和南城街道沙苑市场全面了解我市人感染H7N9禽流感防控工作落实情况。在市人民医院和莞城医院,督查组重点检查了发热门诊,还现场了解达菲等抗病毒药物采购及使用情况,病例筛查和排查情况,人感染H7N9禽流感病例医疗救治准备情况等。在东城市场和沙苑市场,督查组检查了禽类从业人员个人卫生防护、活禽入市台帐、活禽经营摊档“一天一清洗消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏”即“1110”制度落实情况。

    最后,省第六督查组组长、省工商局汤武副局长在市人民医院会议室主持召开座谈会。会上,市人民政府张春扬副秘书长代表市政府向省第六督导组作我市防控人感染H7N9禽流感疫情工作情况汇报。汤武副局长充分肯定我市前期的各项防控工作,认为东莞市委、市政府高度重视,组织领导有力,部门相互协调,建立应急预案,实行联防联控,物资储备充足,宣传力度较大,工作有序展开,做到有条不紊,各项措施落实到位,并对今后工作提出要加强制度建设、做好疫情监测、规范市场管理、加大宣传教育等方面的意见和建议。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375
站长统计