头部
您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市卫生监督所 > 最新公告
市卫生监督所全力做好第十届“加博会”卫生保障工作
2018-04-20 08:47           来源: 本站 【字体:   打印

 

    第十届中国加工贸易产品博览会(下称“加博会”)于2018418-22日在厚街镇广东现代国际展览中心举行。根据市卫生计生局《第十届中国加工贸易产品博览会医疗卫生保障工作方案》要求,为确保活动的顺利进行,保障人员卫生安全,市卫生监督所联同相关镇街卫生监督机构,迅速行动,开展公共卫生保障工作。

    本届“加博会”公共卫生保障工作涉及厚街、南城、沙田等多个镇街的接待酒店及活动场馆,该所接到保障工作通知后,立即与相关镇街卫生监督机构沟通、联动,根据职能分工,对照保障工作要求,提前介入,做好前期摸底检查,针对公共场所、饮用水卫生安全等各项工作落实情况,逐一排查风险隐患,为活动顺利开展下好先手棋。同时,加强与市疾病预防控制中心的信息互联互通,密切跟踪接待单位卫生检测结果,根据反馈检测情况,及时提出有针对性的卫生监督意见,现场指导落实好相关整改措施。截至2018417日,该所共派出卫生执法人员18人次,检查接待单位8间次。

    接下来,该所将继续按照市卫生计生局的部署要求,认真履职尽责,加强活动期间接待酒店及活动场所的监督巡查,落实应急值守,时刻做好突发公共卫生事件应急处置准备工作,为活动顺利开展作出应有奉献。


image006

卫生执法人员现场检查活动场馆集中空调通风系统



image008

卫生执法人员现场检查接待单位二次供水设施


扫一扫在手机打开当前页
页脚