头部
您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市卫生监督所 > 卫监动态
东莞市基层卫生执法人员案件评查实训班在厚街开班
2020-09-22 08:52           来源: 本网 【字体:   打印

为进一步提高我市基层卫生监督员行政处罚案件的执法水平,为基层卫生监督机构构建交流学习平台,促进我市卫生行政处罚案件规范化,减少卫生行政执法风险,由东莞市卫生健康局主办、东莞市卫生监督所承办、东莞市厚街镇卫生健康局协办的东莞市基层卫生执法人员案件评查实训班于2020年9月11日在厚街镇卫生监督所举行。培训班以小班形式举办,市卫生监督所稽查科派出3名骨干和厚街、南城等9个镇街共27名基层卫生行政执法人员参加了此次培训班。

培训班由市卫生监督所副所长李润深同志主持,厚街镇卫生健康局局长莫小文致欢迎词,市卫生健康局分管领导林卫平出席并讲话。

林卫平同志就办好本次培训班及今后规范我市卫生行政处罚案件讲了三点意见,一是创新案件评查培训模式,进一步提升办案质量;二是加强学习交流,进一步提高人员业务素质;三是强化责任意识,进一步促进公正廉洁执法。

本次实训班是我市采取分片区以小班形式举办的案件评查实训班第一站,先由厚街、虎门、南城和麻涌各介绍本镇街2019年以案促管和案件查处情况。案件评查采用分组互评的形式,在开班10天前,参加实训班的相关镇街按培训内容要求自行挑选一宗行政处罚案件送市卫生监督所稽查科,由该科汇总后分组分发到参会各镇街先互相评查,培训班上由各组组长对所评查的案件评查情况进行介绍后,其他参会人员进行补充,最后由该科骨干对案件评查情况进行总结点评,现场解答培训人员提出的相关问题,对于现场未能答复的问题进行收集汇总,待组织讨论或请示上级部门后再给予答复。

参加培训的学员普遍反映,此次培训安排合理,具有创新性,让学员在交流中互相学习,共同提高业务素质和办案水平,也规范了执法程序。

image002.jpg

市卫生健康局分管领导林卫平出席培训并发表讲话


image004.jpg

在镇街互评案件环节厚街镇代表发言


image006.jpg

在案件评查环节各镇街学员展开讨论


扫一扫在手机打开当前页