头部
您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市卫生监督所 > 卫监动态
打好基层党建三年行动计划收官之战推动支部建设与进步
2020-09-22 08:50           来源: 本网 【字体:   打印

近年来,各级党组织聚焦主责主业抓党的建设,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设和执行力建设,持续推进基层党建体系标准化、管理信息化、载体品牌化,市卫生监督所第二党支部在所党总支和上级党组织的带领下,按照基层党组织建设三年行动计划,在进一步夯实党建工作基础的同时,也打造出一支服务型党群队伍:

服务篇

便民——受理发证窗口整体搬迁至东莞市民服务中心,为市民提供星级政务服务,真正实现一窗式办理,切实让市民群众省心省事;同时打造工作新标杆,优化审批模式,提升服务质量。

简政——信息科助力推进我市“互联网+监管”系统实施应用工作,不断优化梳理监管事项,推动卫生监督工作简约化精细化高效化发展。

守护——公卫科为春运、高考、中国篮球职业联赛等重大活动当好公共卫生保障守门员,为我市各项重大公共活动的顺利举办保驾护航。

抗疫篇

若有战,召即回!——一场突如其来的新冠肺炎疫情,该所第二党支部的全体人员提前结束假期返回工作岗位,全力投入到疫情防控工作中,并先后派出6名业务骨干参与到新冠肺炎疫情防控的前线工作,党群合力,为抗疫阻击战注入了一股强大的力量。

党建篇

党建引领——一是不断夯实政治思想根基,新冠肺炎疫情之下,坚持落实“三会一课”、主题党日活动制度;组织全体党员过“政治生日”,进一步增强党员的党性意识,提振干事创业精气神。二是促进支部党建工作规范化,严格对照市直机关“五好六有”党支部创建标准及对标排查表,进一步梳理和完善了三年来支部党建工作档案。

激发活力——发挥青年党员专长,精心制作微课作品参加东莞市直机关青年党员领读计划暨微党课大赛活动;支部党课《强化政治机关意识、当好重要方阵》被单位推荐参加东莞市委组织部开展的“党课开讲啦”活动。

为实现促进支部标准化建设全面进步全面过硬,该所第二党支部将坚持以深化拓展三年行动计划为抓手,以规范化建设、组织力提升为重点,以政治建设统领党支部工作,进一步提高支部全体党员做好党支部规范化建设的政治自觉性,使支部全体党员充分认识到党支部规范化建设的重要性、必要性和紧迫性,全面打好三年行动计划收官战。


扫一扫在手机打开当前页