头部
您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市卫生监督所 > 卫监动态
市卫生监督所召开东莞市职业卫生技术服务机构工作会议暨职业卫生相关标准及检测质量控制要求培训班
2020-06-01 09:21           来源: 本站 【字体:   打印

为进一步加强我市职业卫生监管工作,做好职业卫生分类分级管理,经市卫生健康局同意,市卫生监督所于5月27日召开了东莞市职业卫生技术服务机构工作会议暨职业卫生相关标准及检测质量控制要求培训班。在莞开展职业卫生检测(评价)业务的职业卫生技术服务机构质量负责人约50人参加了会议和培训。

image002.jpg

市卫生监督所李润深副所长在工作会议上介绍了省卫健委推行的职业健康工作定期评价通报制度和职业卫生分类分级监管工作,部署了今年职业健康监管重点工作,并提出两点意见:一是要认清当前形势,提高政治站位,配合卫生健康行政部门做好职业卫生分类工作。职业卫生技术服务是职业病防治工作的一个关键环节,各机构要提高认识,切实提高服务质量和技术水平,为政府部门职业卫生监管和用人单位落实职业病防治主体责任发挥重要技术支撑和服务保障作用。二是要规范服务行为,提高技术水平,指导并协助用人单位填写《用人单位落实职业病防治责任自查及风险评估报告》和《用人单位落实职业病防治责任自查表》。各机构要强化责任意识、依法从业、守法经营,促进我市职业卫生技术服务市场有序竞争、良性发展。同时应加强内部管理,强化能力建设,建立健全各项内部管理制度和质量控制体系,严把技术服务质量关。

image004.jpg

会议结束后,市第六人民医院职业卫生科马争主任对GBZ 2.1-2019《工作场所有害因素职业接触限值第1 部分:化学有害因素》应用说明和职业卫生技术服务定期检测质量控制要求进行了详细讲解。

image006.jpg

市卫生监督所职业卫生监督科负责人林德围绕职业卫生分类分级监管试行说明、下一步职业卫生技术服务机构主要工作要求等内容做了全面的部署。

image008.jpg

通过此次培训,进一步规范了我市职业卫生技术服务机构的服务行为,提升专业技术人员的服务水平和专业知识,不断完善和加强职业健康新规范、新要求、新知识的学习。


扫一扫在手机打开当前页
页脚