头部
您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市卫生监督所 > 卫监动态
市卫生监督所开展精神卫生机构新冠肺炎防控情况专项监督检查
2020-03-31 15:27           来源: 本站 【字体:   打印

    为贯彻落实省、市关于继续做好精神卫生机构防控新冠肺炎疫情工作的要求,近期,市卫生监督所协同大朗镇、沙田镇卫生健康局对我市精神卫生机构开展了新冠肺炎疫情防控情况专项监督检查。

    此次检查主要查看各类精神卫生医疗机构分区分级管理、防控责任落实情况,人员培训和防护、防护物资储备等疫情准备情况,发热门诊/诊室、隔离病区/病室设置情况,患者和医护人员健康监测落实情况,入口管理及新入院患者、住院患者、病房管理情况,病区通风、清洁和消毒工作情况以及医疗废物、污水管理情况。

    从检查情况来看,各精神卫生机构均能按照相关文件的要求,开展新冠肺炎防控工作,制定应急预案,落实防控责任,开展全员培训,备有一定的防护物资,设有预检分诊点和发热诊室,加强病区通风、清洁和消毒工作,新入院病人和住院患者管理较为规范。但仍有个别机构存在发热病人陪同人员配备不足、医疗废物管理有漏洞、院区环境物表消毒记录不够完善等问题。对存在问题的机构,执法人员已发出《卫生监督意见书》,要求其立刻整改。检查中,市卫生监督所共出动执法人员16人次,检查精神卫生机构4间。

    当前,我市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但疫情防控工作仍不能掉以轻心。接下来,市卫生监督所将严格落实省、市新冠肺炎疫情防控统一部署,推进分区分类监督检查,做好复工复产复学防控监督,统筹推进疫情防控和积极恢复正常生产生活秩序。

image001.jpg

图为执法人员检查精神卫生机构疫情防控落实情况


扫一扫在手机打开当前页
页脚