头部
您现在所在的位置 : 首页 > 直属机构 > 东莞市卫生监督所 > 卫监动态
加强商场超市卫生监督 严把购物场所防疫关口
2020-03-06 17:00           来源: 本网 【字体:   打印

    为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,为群众创造安全放心的购物环境,近期,市卫生监督所对星河城、君尚百货、民盈国贸城等大型商场和超市的卫生情况及疫情防控措施落实情况进行监督检查。

    卫生执法人员突出重点环节,严格按照法律法规要求,对照疫情相关指引,重点检查商场超市是否建立新型冠状病毒肺炎传染病防控工作方案;是否正确使用通风设施;是否有实施人员体温检测及健康监测;工作人员及顾客是否佩戴口罩;是否做好环境和公共用品清洁消毒工作等。

    检查发现,各大商场超市均比较重视疫情防控,均按要求建立了疫情应急预案,工作人员和顾客均有佩戴口罩,均有实施人员体温检测及健康监测,能按要求做到环境和公共用品清洁消毒。但仍有个别购物场所未能正确使用集中空调通风系统,或消毒记录不完善。针对发现的问题,卫生执法人员现场提出监督意见,督促商场超市加强自查自检,化解疫情管理风险点,严格按照要求做好疫情防控工作。期间,共出动执法人员24人次,检查购物场所6间。

    接下来,市卫生监督所将继续跟踪督促相关单位整改落实情况,并加强其他公共场所的监督检查。通过监督落实防控措施,确保群众健康安全。

image002.jpg

卫生执法人员检查商场卫生情况和防控措施落实情况


image004.jpg

卫生执法人员现场检查商场集中空调通风系统


扫一扫在手机打开当前页
页脚