您现在所在的位置: 首页 > 直属机构 > 东莞市疾病预防控制中心 > 中心概况 > 中心要闻
我中心顺利完成2021年麻疹、风疹和腮腺炎病毒核酸检测盲样考核工作
  • 2021-12-30 15:32
  • 来源: 微生物检验所
  • 【字体:  


根据《全国麻疹监测方案》(2014)和《关于加强全省麻疹和风疹防控工作的通知》(2019)等的相关规定,为有效提高我省麻疹、风疹、腮腺炎(以下简称麻风腮)的鉴别诊断能力,有助于全面监测我省麻风腮疫情,广东省疾病预防控制中心对全省各地级以上市疾控中心的相关实验室开展麻风腮的核酸检测盲样考核工作。

我中心微检所共收到麻风腮病毒核酸盲样考核样8份,实验室收到样本后立即开展检测工作,严格按照省疾控制定的考核要求,在7个工作日内完成样本检测及结果反馈。

根据考核评分标准,按照检测结果的准确性及报送时效性评分,微检所取得满分100分的成绩,省疾控中心颁发了电子能力验证证书。

图 能力验证证书




扫一扫在手机打开当前页
页脚