无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
强能力 提素质 勇担当
字体大小: 发布日期: 2020-09-02 10:24 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

——东莞市卫生健康系统举办2020年党组织书记(党务干部)培训班


      为进一步深化局直属机关党建提升行动,提升基层党支部书记和党务干部的能力素质和业务水平,推动全市卫生健康系统基层党建工作全面进步、全面过硬。8月25-26日,市卫生健康局直属机关党委联合市卫生健康系统社会组织党委在市委党校举办了2020年东莞市卫生健康系统党组织书记(党务干部)培训班,共有220名基层支部书记和党务干部参加培训。局党组书记、局直属机关党委书记、市卫生健康系统社会组织党委书记,局长叶向阳出席了开班仪式并作讲话。

 

 

      叶向阳书记强调,基层支部书记和党务干部必须要把抓好党建工作作为份内之责、当然之责和首要之责,必须做到自身能力素质和工作水平过硬,才能全面实现基层党组织全面进步全面过硬。通过2天的集中学习,要做到学有所得,学有所获,进一步找准党建工作中欠缺的地方,找出解决问题的办法,切实提高发现问题、思考问题和破解难题的能力。用学习到的好理念、好经验和好做法,开展好支部工作,为推进我市卫生健康事业发展提供坚强有力的组织保障。

 

       本次培训既有党校教授专家和市直工委业务科长授课,还安排了参观反腐倡廉教育基地、分组讨论以及党组织书记作经验分享,课程丰富多样。学员们纷纷表示,课程内容既有理论知识学习、又有实操性较强的经验分享等,有很大的启发,受益匪浅。通过培训,基层支部书记和党务干部对基层党建工作有了更深入的认识,对如何开展新时代基层党建工作、党员教育管理工作有了更具体的想法,拓宽了思路,增进了友谊。同时也对照检查了自身党组织存在的问题,找到了改善的方式方法,为推动市卫生健康系统党组织基层党建工作全面进步全面过硬打下坚实的基础。

 

 

       结班仪式上,局直属机关党委副书记曾凡荣总结了本次培训的成效,希望基层支部书记和党务干部通过培训,把党建工作和业务工作互融互促,做到“两促进、两不误”。切实把学习成果转化为抓党建工作、争先创优的自觉行动上、转化为干好事业、奋发有为的精神状态上、转化为深化医改、提升医疗服务质量上,转化为严守政治纪律和规矩、形成风清气正的政治生态上。

      市卫生健康局直属机关党委专职副书记沈粤文、市人民医院第六党支部书记李仲均、市松山湖中心医院内科党支部书记朱东铭、市疾控中心公卫党支部书记赵建军分别作了经验介绍和表态发言,把支部好的经验做法向全系统推广,协助推动全市卫生健康系统基层党建工作全面进步、全面过硬。

 

 


 

 

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375