无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实健康保障
字体大小: 发布日期: 2020-07-23 16:58 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

为纪念建党99周年,开展“七一”系列活动。7月15日,按照市委组织部和市直工委“强化政治机关意识、当好重要方阵”讲专题党课活动安排,市卫生健康局党组书记、局长叶向阳以题为《全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实健康保障》,给全市卫生健康系统党员作主题党课报告。

叶向阳指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调要关心关爱广大医务工作者,高度重视医务人员队伍建设,激励着广大医务人员。全市卫生健康系统的广大党员用实际行动诠释了“疫情不退,我们不回——危难险重更有担当”的战斗精神;彰显了“上下一心,团结协作——并肩作战更有力量”的团队精神;展现了“同舟共济,共克时艰——千里驰援更有大爱”奉献精神;凸显了“保持定力,昂扬向上——持续奋战更有斗志”的必胜精神。

叶向阳指出,习近平总书记擘画的公共卫生体系,为我们全面提升防控工作指明方向,要深入学习习近平总书记加强公共卫生体系建设的重要论述,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,健全重大疫情救治体系,提升疫情监测预警和应急响应能力。坚持问题导向,查漏补缺,补齐公共卫生体系短板,才能夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

叶向阳强调,夺取“双胜利”,最重要的是把党中央和省市的决策部署落到实处。各级党组织要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实市委市政府部署要求,结合巡察整改工作,保持战略定力,坚持底线思维、增强忧患意识,攻坚克难,持续奋斗,以扎实有力的“双统筹”奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

党课以视频直播的方式进行,市卫生健康局机关全体党员、科室负责人,市公立医院运营服务中心、市计划生育协会、市卫生统计信息中心、市卫生计生能力建设和继续教育中心全体党员在主会场收听;局直属各单位、各镇街公立医院、东华医院、康华医院的党政主要负责人、基层党组织全体委员,各镇街(园区)卫生健康行政部门局长、分管党建工作副局长、社卫中心主任和副主任在分会场收听,全系统共有2500名党员收听收看叶向阳书记讲党课。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375