无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
东莞市卫生健康局与镇雄县和平村签订结对帮扶协议
字体大小: 发布日期: 2020-06-20 08:25 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  为推进东西部扶贫协作工作,携手东莞市对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战,6月16日至18日,东莞市卫生健康局党组书记、局长叶向阳,局三级调研员曾凡荣率调研对接组走访云南省昭通市镇雄县牛场镇和平村,签署帮扶框架协议,捐赠扶贫资金。

  和平村2019年末建档立卡贫困户有560户供2714人,已脱贫405户1941人,未脱贫户155户773人,村贫困发生率11.02%。6月17日,东莞市卫生健康局帮扶牛场镇和平村调研对接座谈会在牛场镇举行,叶向阳与和平村支部书记燕如江签署了帮扶框架协议,并向和平村捐赠扶贫资金5万元。叶向阳表示,东莞市卫生健康局与和平村结对帮扶,是深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作重要指示精神的具体行动,市卫生健康局将按照“扶贫所需,东莞所能”的要求,通过资金支援、医疗帮扶、消费扶贫等多种途径,助力牛场镇和平村脱贫攻坚任务如期完成。

微信图片_20200621151516.jpg

  调研期间,调研组还到镇雄县人民医院了解东莞对口医疗帮扶情况,亲切慰问了6名医疗帮扶队员。据了解,这6名东莞医疗帮扶队员自去年9月起到镇雄县人民医院开展医疗帮扶工作,给当地带去了东莞地区的先进医疗技术与医疗理念。不到一年时间,他们用一流的作风、高尚的医德、精湛的医术赢得了当地百姓的信赖。镇雄县人民医院高度评价了东莞医疗帮扶对医疗技术带来的提升,希望帮扶队员能够延长帮扶时间。叶向阳勉励医疗队员发扬东莞医疗帮扶的优良传统,授人以鱼不如授人以渔,要做好传帮带,给镇雄当地打造一支带不走的医疗队。

微信图片_20200621151544.png

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375