无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
东莞市支援湖北第三批医疗队出征仪式举行 牢记职责使命 全力以赴完成好救治任务
字体大小: 发布日期: 2020-02-21 10:06 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

    20日中午,由东莞8所医院21名护理人员组成的东莞市支援湖北应对新冠肺炎疫情第三批医疗队在市疾病预防控制中心集结出征,驰援湖北荆州。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席出征仪式并讲话,嘱托医疗队要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,始终牢记肩负的职责使命,全力以赴完成好救治患者任务,严格做好自我防护,在战役胜利时平安凯旋。市委副书记、市长肖亚非给医疗队授旗。副市长喻丽君主持出征仪式。市委秘书长吴志刚、市卫生健康局局长叶向阳等一起送队员们出征。

321_meitu_1.jpg

    梁维东代表市委、市政府向此次出征的医疗队队员及家属致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者牢记习近平总书记殷殷嘱托,挺身而出、冲锋在前,不畏困难和风险,夜以继日战斗在疫情防控第一线,为我市打赢疫情防控阻击战作出了巨大的牺牲和奉献。在抗击疫情的关键时刻,大家又积极响应,踊跃报名,争当驰援湖北、支援荆州的最美“逆行者”,充分体现了高度自觉的大局意识和崇高的爱岗敬业精神。东莞市支援湖北第三批医疗队的出征,不仅为全国抗疫最前线输送了新的战斗力量,也是对全市上下众志成城、抗击疫情的莫大鼓舞。

    梁维东指出,驰援湖北、支援荆州是总书记和党中央交给我们的政治任务,是打赢湖北保卫战的重要组成部分,医疗队队员们要始终牢记肩负的职责使命,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,同湖北人民、荆州人民同舟共济、共克时艰,齐心协力坚决完成好疫情防控各项任务。要全力以赴完成好救治患者任务,始终把患者安危放在心中最高位置,坚持科学精神,精心制定治疗方案,全面提高救治能力,并自觉服从省对口支援领导小组、当地党委政府和医院的统一领导和管理,加强与当地以及其他地方支援湖北医疗团队的沟通协作,以高昂的斗志、高尚的医德和高超的医术共同保护病人的生命安全,展现东莞医务工作者的良好形象,交上满意答卷。

    梁维东叮嘱大家在全力救治患者的同时,一定要严格做好自我防护,切实遵守相关流程制度,注意劳逸结合,合理安排值班轮休,坚决做到“零感染”,当这场战役胜利之时,都要平安归来,一个都不能少。他强调,各有关方面要全力做好服务保障工作,确保物资供应及时到位,悉心关爱照顾他们的家人,切实为他们解除后顾之忧。

    据介绍,2月12日晚,关于组建东莞市支援湖北第三批医疗队的通知下发后,有145人连夜主动请缨,最终选定27人,其中21名护理人员先行出发,6名医生原地待命。此次出征的21名护理人员,平均年龄31岁,“90后”超过半数。队员中有党员2人,预备党员2人。有3人是东莞市“最美护士”。


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375