无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
连夜召集!两小时内组队!我市第二批援助湖北医疗队再“出征”
字体大小: 发布日期: 2020-02-10 09:42 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

   12.webp.jpg

    阻击疫情到了紧要关头,东莞再次吹响集结号。2月9日,来自我市14家医院的15名医护人员,连夜火速集结,组成了东莞第二批援助湖北医疗队。他们带着医者的使命与责任,带着全市人民的重托,启程出发前往湖北执行医疗援助任务。市委副书记、市政府常务副市长白涛,市政府副市长喻丽君,市政府副秘书长卢汉彪,市卫生健康局局长叶向阳,以及派员单位的主要负责同志,还有15名援助湖北医疗队家属,一起为15名医疗队员出征送行。


    据了解,8日晚23:07分,市卫生健康局接到省卫生健康委的紧急通知,要求我市第一时间组建援助医疗队加入广东省新一批援助医疗队,“出征”湖北。时间非常紧迫,市卫生健康局紧急召集医务人员。通知下发后,截至9日凌晨1点,就有54名医护人员主动请缨参战。


    市卫生健康局从中选拔了15名队员组成了本次的第二批援助湖北医疗队,从发出征召号令到决定出征名单,完成组队用时不足两个小时。同时,通宵达旦准备防护用品、医疗器械等物资。


    据悉,市第二批援助湖北医疗队由来自我市14家医院的5名医生、10名护士组成,云集了市内各家医院内科、重症医学科等学科的带头人或业务骨干,其中部分队员还有参加2003年抗击“非典”的工作经验。


    在出征之前,这15名“白衣战士”的家人和同事也特意过来为他们送行,临走之前大家少不了千叮咛万嘱咐,一束束鲜花、一声声保重、一句句注意安全,也传达着大家对于他们的爱与支持。尽管有许多担心和不舍,但是大家都明白,医务人员的使命义不容辞,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。


    9日下午4点,医疗队和来自全省各地市的医疗队顺利会师,组成广东省第三批医疗队,乘机赶赴湖北,为打赢疫情阻击战贡献广东力量。此前,我市首批医疗队22人已于1月28日到达武汉执行医疗救助任务。


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375