无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市召开专项工作会议研究部署新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作
字体大小: 发布日期: 2020-01-22 09:22 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

全市召开专项工作会议研究部署新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作


121日下午,全市专项工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,部署我市防控措施。市委书记、市人大常委会主任梁维东强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好疫情防控工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长肖亚非主持会议。市领导白涛、杨晓棠、黎军、喻丽君参加会议并讲话。市卫生健康局局长叶向阳在会上通报了相关情况。


会议传达学习全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,通报了全市疫情防控准备工作情况。目前,我市尚未监测到新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例或确诊病例,并在组织机构、专家队伍、人员培训、哨点监测、物资储备、个人防护、定点收治医院等方面做了准备。接下来,我市将认真贯彻落实国家、省有关部署要求,从“统、防、治、宣、教、研”六个方面全力做好疫情防控工作。


梁维东要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以高度的政治自觉充分认清当前防控形势的重要性紧迫性,切实加强监测预警,把各项防控措施做早做细做实,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


梁维东强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。要加强应急准备,进一步健全应急机制,全面做好疫情防控和病例救治的应对准备,开展好防控知识培训宣传。要加强监测排查,对重点区域、关键环节、重点场所加大监测排查力度,做好防控相关工作。要加强安全保障,切实加强各类医院的防控措施,加强发热门诊管理。


梁维东强调,要强化部门联动,压实各方责任,全力以赴确保各项联防联控措施落实到位。要牢固树立全省全市一盘棋思想,强化部门沟通协作和措施联动,用最高的标准,做最充足的准备,进行最严密的防控,确保各项防控措施落实到位。


肖亚非要求,各级各部门要高度重视,早做准备,严防死守,全力以赴做好疫情防控工作,切实保障人民生命健康安全。




隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375