无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
市委书记肖亚非率队慰问一线医护人员,督导企业生产经营及防疫工作情况
字体大小: 发布日期: 2022-03-22 10:47 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  3月21日,市委书记肖亚非,市委副书记、市长吕成蹊分别率队慰问一线医护人员,督导企业生产经营及防疫工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,上下一心抓好疫情应对处置工作,加强对企业的防疫指导和服务保障,统筹好疫情防控和经济社会发展,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市领导陈志伟、黎军等参加督导。市卫生健康局党组书记、局长张巧利陪同慰问。


微信图片_20220321181338.jpg


  在市第九人民医院,肖亚非详细听取新冠肺炎医疗救治工作情况汇报,并通过视频连线市第九人民医院一线医护人员,向全市所有医护人员及家属表示衷心感谢和亲切慰问。

  他指出,疫情发生以来,一线医护人员舍小家顾大家,克服重重困难,坚守关键岗位,连续作战,为全市疫情防控工作大局作出了重要贡献,是这座城市的英雄,值得全市人民骄傲。当前我市疫情防控仍处于最胶着、最吃紧的时期,市第九人民医院作为东莞唯一的定点医院,保持高水平的救治能力和水平对全市疫情防控大局至关重要。希望大家上下一心、共克时艰,合理调配休息轮岗时间,保护好自己,照顾好家庭,救治好患者。医院要进一步强化底线思维,扎实做好院感防控工作,并加强统筹谋划,进一步提高收治能力。市委、市政府将全力解决好一线医护人员的后顾之忧。


微信图片_20220321181328.jpg


  随后,肖亚非一行前往厚街镇的东莞创机电业制品有限公司,听取企业生产经营及防疫工作情况汇报。他强调,企业要承担起疫情防控的主体责任,摸清人员底账,严格落实员工工作、就餐、生活“三点一线”和工位、床位、餐位、线位“四位固定”等措施,将管理、生产、居住等场所细化到最小单元精准防控,引导员工少聚集、提升自我防护意识,加强第三方人员登记管理,做好有关应急预案。镇街要成立专班,实行“一企一策”,加强对企业疫情防控的督促指导和服务保障,帮助企业畅通物流通道,保障产业链供应链稳定。要进一步优化应急处置方案,储备隔离空间,不断完善常态化疫情防控措施。

  吕成蹊一行先后前往东城街道的生益电子股份有限公司、南城街道的盛世商潮总部运营中心项目建设工地等地调研“双统筹”工作,详细了解疫情防控措施落实、企业生产经营、项目开工建设等情况,帮助企业解决实际困难。吕成蹊强调,要从严从紧从细做好疫情防控工作,支持企业正常生产经营。各类企业要落细落实常态化疫情防控各项措施,引导员工强化“个人是自己健康第一责任人”意识,加强员工日常健康监测管理工作,确保疫情及时发现、及时报告、及时处置。相关部门要加强对企业落实疫情防控措施的指导,加强与上级部门及兄弟城市的沟通,积极为企业排忧解难。

  

  

文/东莞日报首席记者 李金健 林朝丰

图/东莞日报首席记者 程永强

  

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备19146426号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375