无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
市委书记肖亚非连线我局检查春节值班值守情况
字体大小: 发布日期: 2022-02-02 15:53 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  1月31日,市委书记肖亚非前往市委市政府总值班室检查值班值守及疫情防控工作情况,对全市各条战线的一线值班人员致以节日问候和新年祝福,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强应急值班,科学精准调度,全力做好春节期间安全稳定和疫情防控各项工作,切实织密筑牢疫情防控网,确保市民群众度过一个欢乐安康祥和温暖的新春佳节。市领导冯国华、刘旺先等参加有关活动。


  微信图片_20220209155427.jpg


  肖亚非听取了市委市政府总值班室值班人员关于全市节假日期间社会面总体情况的汇报,通过大屏幕查看虎门大桥及部分景区、商圈的实时交通情况,与我局、市供电局、虎门镇连线,听取有关工作情况汇报。对全市广大值班值守人员坚守岗位,辛勤付出,扎实开展各项工作,取得当前全市节日期间社会面大局稳定、秩序良好的成效表示肯定和感谢。

  肖亚非指出,市委市政府总值班室要加强督查督导,动员引导全市应急系统指挥系统保持良好状态,对一线情况要快速掌握,对苗头性情况要加强研判,遇到突发情况要快速处置。在加强值班值守的同时,也要排布好人员力量,掌握好工作技巧。

  肖亚非强调,维护好春节期间社会大局安全稳定至关重要,各镇街、各部门要按照部署,毫不松懈做好疫情防控、值班值守、应急响应等工作。要进一步强化底线思维,加强街道巡逻和社会管控,维护社会大局稳定,用我们的辛苦一点,换百姓欢乐祥和一些。要狠抓疫情防控工作,强化核酸检测队伍、流调队伍、“三人小组”三支队伍的值班值守,确保一旦接到预警信息,可以快速到位、快速落实。要加强科学统筹,优化工作流程,周密做好人员力量和防疫物资等准备,随时听候调令。

  随后,刘旺先代表市委市政府前往12345热线管理中心和中心广场慰问一线工作人员,向大家致以诚挚的问候和新春祝福。


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备19146426号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375