无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
要奋力在东莞卫生健康事业上办实事、开新局
字体大小: 发布日期: 2021-08-02 18:17 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  7月30日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长苏一凡一行7人,前往东城街道大型新冠疫苗接种点、市人民医院调研东莞市卫生健康局党史学习教育工作情况。市委党史学习教育领导小组办公室实践活动组组长李国全、常务副组长敖欣,市卫生健康局党组成员、副局长袁伟芬、三级调研员宋洪南等参加调研。





  已编辑图片

 

  已编辑图片


  指导组一行先后调研了我市大型新冠疫苗接种点的市民接种情况,市人民医院“我为群众办实事”项目立体停车场运行情况以及党建文化公园。随后召开座谈会,市卫生健康局党组成员、副局长袁伟芬汇报了市卫生健康局党史学习教育工作情况。苏一凡组长就市卫生健康局学习习近平总书记“七一”重要讲话情况以及下一步工作计划,如何提升医疗服务质量、改善医患关系,如何加强公共卫生服务体系建设,提高公共卫生服务水平等方面进行详细了解,并提出指导意见。苏一凡组长强调,党史学习教育关键在“学党史、悟思想、办实事、开新局”12个字,我们通过学习党史、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等,理解、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进而奋力在东莞卫生健康事业上办实事、开新局。


20210802(工作信息)省委党史学习教育第二巡回指导组调研东莞市卫生健康局党史学习教育工作情况_3


   


  指导组总结了市卫生健康局党史学习教育四个方面的特点:一是组织谋划有力;二是“三学联动”抓好党史学习;三是结合行业特点开展党史学习教育有特色;四是联系实际办实事。特别肯定了我市在较短时间内妥善应对处置了全国首宗高校疫情,在较短时间内快速完成了全市上千万人的全员核酸检测工作,及时有效切断了病毒传播链条,阻断了疫情的进一步扩散,保障了人民群众的生命安全和身体健康,是最生动的为群众办实事。


  指导组副组长黄育振对我局下一步党史学习教育工作提出指导意见。一要掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话热潮,在深化党史学习教育再下功夫;二要进一步为民办事,在服务群众医疗健康上使劲;三要在谋划推动发展提升医疗卫生服务水平上取得更大的成绩。



   

20210802(工作信息)省委党史学习教育第二巡回指导组调研东莞市卫生健康局党史学习教育工作情况_4


  市委党史学习教育领导小组办公室实践活动组组长李国全表示,省委党史学习教育第二巡回指导组到我市卫生健康系统调研指导,是一次非常宝贵的学习过程,下来市卫生健康局要认真按照指导组的意见建议,一件件地落实好,继续深入推进党史学习教育,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断提升群众在医疗卫生方面的获得感、幸福感、安全感。



   

20210802(工作信息)省委党史学习教育第二巡回指导组调研东莞市卫生健康局党史学习教育工作情况_5


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375