无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
副市长黎军到市第九人民医院调研督导疫情防控工作
字体大小: 发布日期: 2021-06-15 11:16 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

广州两名医务人员确诊感染新冠,凸显当前疫情防控形势极其严峻。紧邻广州的东莞,压力如山。东莞卫生健康系统一边如火如荼进行疫苗接种大会战,一边严格细致抓院感防控举措落实,两线同时作战。


微信图片_20210615105722.jpg

  

6月14日上午,东莞市副市长黎军、市卫生健康局局长叶向阳、副局长袁伟芬等,来到东莞市疫情防控最前线——市第九人民医院(以下简称“九院”),察看院感防控举措落实情况,强调必须以更高标准、更严要求做好院感防控,守住防线。


微信图片_20210615105732.png


黎军指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把各项措施抓实抓细抓到位;要优化流程、完善预案,严格做好闭环管理,坚决防止“院感”发生;各医疗卫生机构要进行全员再教育、再培训,确保人人知晓、人人掌握;各医疗卫生机构要配足配齐配强院感防控人员,明确岗位职责;全程做好集中隔离安全管理,强化隔离场所安全防护和规范清洁消毒,严格落实隔离场所工作人员个人防护、健康监测和定期核酸检测;切实发挥好“哨点”作用,全力提高疫苗接种和核酸检测能力,筑牢疫情防控安全防线。


微信图片_20210615105737.jpg


黎军强调:“院感防控是重中之重,稍有不到位,防线就会被突破。必须打起十二万分的精神,做好院感防控,守住第一道门。”


微信图片_20210615105741.png


叶向阳表示,下来,东莞市卫生健康系统将继续加大对各医疗机构新冠肺炎疫情防控工作的监管力度,督促各医疗机构对检查中发现的问题及时整改。各医疗机构继续完善发热门诊建设和工作流程,杜绝潜在的感染和传播风险,确保各项院感防控措施落实到位。


微信图片_20210615105745.jpg


天还是端午节,黎军、叶向阳、袁伟芬向九院医护人员代表送上了鲜花和粽子,对医护人员的坚守和付出表示衷心感谢。“吃完了粽子,干活更有劲!”黎军微笑着鼓励医护人员,共同打好打赢关键时期攻坚战。


文/广州日报记者 汪万里、东莞广播电视台 记者 蒋潇

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375