无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
局党组理论学习中心组召开专题学习会议
字体大小: 发布日期: 2021-06-04 17:50 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  6月3日,市卫生健康局党组理论学习中心组召开“深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述”专题学习会议,重点学习习近平《论中国共产党历史》关于革命传统的重要论述的有关章节,局副处级以上领导围绕“习近平总书记关于革命传统的重要论述”主题开展研讨交流。


图片3.jpg


  会上,市卫生健康局党组书记、局长叶向阳领学了《论中国共产党历史》“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”等章节,结合近期涌现的先进典型人物事迹一并学习。卢赞梅、袁伟芬、方厚祥、陈少基等同志分别围绕井冈山精神、延安精神、古田会议精神等红色精神,结合自身工作实际,谈了学习体会和认识。


图片2.jpg

  

  叶向阳同志强调,要以“四个带头”深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述。一要在传承革命传统中带头学习夯实信念之基。在一百年的非凡奋斗历程中,形成了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神、抗疫精神等91种伟大精神。今天我们学习百年党史,传承革命传统,就是要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织书记要在“七一”前后讲一次党课,召开一次专题组织生活会。二要在传承革命传统中带头为群众办实事。认真落实《中共东莞市卫生健康局党组关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》,特别是第一项“为全市符合条件的居民免费接种新冠病毒疫苗”,要确保疫苗接种工作按预定目标安全、有序、有力开展。此外,我局拟在6月中旬召开全市卫生健康系统党史学习教育“我为群众办实事”专题研讨会议,局党组成员和局直属单位党组织书记要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,届时将进行“我为群众办实事”专题交流发言。三要在传承革命传统中带头抓好自身作风建设。班子成员要认真学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,加强领导班子之间的相互监督,履行好分管(协管)范围内的“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要抓紧抓实巡察整改工作,从讲政治、顾大局的高度,把落实市委巡察整改工作列入近期重要议事日程,强化跟踪督办,确保9月中旬前全面完成整改任务。四要在传承革命传统中带头攻坚克难开新局。要践行全心全意为人民服务的宗旨,在抓好疫情防控,推进新冠病毒疫苗接种工作的同时,按照年初制定的143项重点工作,全面落实国家、省卫生健康委和市委市政府决策部署,紧扣健康东莞建设目标任务,慎终如始抓好常态化疫情防控,集中精力统筹抓好年度重点工作落实。

  

图片1.jpg

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375