无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
2021年东莞市卫生健康系统第一期CISP国家注册信息安全工程师培训班正式启动
字体大小: 发布日期: 2021-05-21 19:30 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]


2021517日, 东莞市卫生健康系统第一期CISP国家注册信息安全工程师培训课程正式启动。本次培训由东莞市医院协会信息管理分会和东莞市信息与网络安全协会联合主办。



本次培训得到了相关政府部门的重视和支持,东莞市市委网信办尹杰、东莞市卫生统计信息中心熊劲光主任等领导出席开班启动会。



东莞市卫生统计信息中心熊劲光主任发言表示,东莞市卫生健康局非常重视网络信息安全建设,希望通过本次培训,学员们学以致用,在所在的单位赋予更大的能量,在今后的工作中能发挥更大的作用和价值,助推东莞市卫生健康系统网络安全建设和管理能力整体提升。


东莞市市委网信办尹杰发言,阐述了当前网络信息安全的重要性。由于各单位对信息系统的依赖程度及系统安全需求日益提升,迫切需要全面提升信息安全人员技能水平,满足各单位信息安全规划、建设、维护人才培养的需要。尹科表示,市委网信办对推动网络安全的提升和网络安全人才的培养十分重视与支持,希望诸位学员认真学习,为东莞市卫生健康系统及整体网络安全贡献力量,最后祝各位学员顺利通过考试。




注册信息安全专业人员(英文名称CertifiedInformationSecurityProfessional,简称“CISP"),是经中国信息安全测评中心实施的国家认证,是向信息安全企业、信息安全咨询服务机构、信息安全测评机构、政府机构、社会各组织、团体、大专院校以及企事业单位中负责信息系统建设、运行维护和管理工作的信息安全专业人员所颁发的专业资质证书,也是信息安全企业申请安全服务资质必备的条件。根据实际工作岗位的需要,CISP分可为两大方向,CISE(注册信息安全工程师)适合政府、各大企事业单位、网络安全集成服务提供商的网络安全技术人员。CISO(注册信息安全管理人员)适合政府、各大企事业单位的网络安全管理人员,也适合网络安全集成服务提供商的网络安全顾问人员。适合人群包括企业信息安全主管、信息安全服务提供商、IT或安全顾问人员、1T审计人员、信息安全类讲师或培训人员、信息安全事件调查人员、其他从事与信息安全相关工作的人员(如系统管理员、程序员等)。其证书含金量和权威性得到国家和社会广泛认可。

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375