无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
市政协副主席蒋小莺一行莅临市医疗救护120指挥中心考察工作
字体大小: 发布日期: 2021-03-03 16:14 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

  2021年2月26日上午,东莞市政协党组成员、副主席蒋小莺,市政协常委赫喜华以及市政协提案委员一行莅临市医疗救护120指挥中心,以“我市院前医疗急救体系建设”提案办理“回头看 ”活动为主题进行考察调研。东莞市卫生健康局党组书记、局长叶向阳,局党组成员、副局长袁伟芬陪同。

图片1.jpg

  

  蒋小莺一行对市120指挥调度室进行实地考察,市120指挥中心党委书记、主任刘赴平介绍了就近就急救援指挥调度情况,以及解答相关的院前急救的问题。

  在调研座谈会上,蒋小莺一行观看了市120中心的宣传片。刘赴平介绍了市120指挥中心的发展历程和现状,并就中心急救技能培训、大型活动医疗救护保障等方面做了详细介绍。

  随后局党组成员、副局长袁伟芬汇报了我市急救站建设、胸痛中心建设等情况,局党组书记、局长叶向阳就急救机机制建设与硬、软件的建设提出建议,与会人员还就建立《院前急救工作指引》、加强救急救援培训、急救资源统筹运作、急救人员队伍建设、非医疗急救救助运行模式等急救体系建设的发展思路进行了深入、充分的探讨和交流。  

  会上,蒋小莺对医疗急救工作给予充分肯定,向卫生健康系统工作人员致以崇高的敬意!指出卫生健康事业发展是一个城市品质的体现,应急的一体化如何突破,要有敢为天下先的精神。蒋小莺希望卫生健康系统加强与政协的沟通,共同推进院前急救事业和卫生健事业的发展。

  此次市政协副主席蒋小莺一行到我中心考察调研,不仅体现了市委市政府对人民生命安全的高度重视,还体现了对市卫生健康系统工作人员的关心和关怀,不仅交流了医疗急救好的经验和做法,还加强了市卫生健康系统与市政协的沟通联系,对医疗急救工作更好更快发展起到积极的推动作用。


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375