无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
与祖国同庆!东莞20对医护举行集体婚礼!
字体大小: 发布日期: 2020-10-09 09:55 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

10月1日,国庆与中秋撞了个满怀,家国同庆。在这个值得纪念的日子,东莞20对医护人员脱下白衣战袍,换上大红婚服,举行集体婚礼。

2020年伊始,新冠肺炎疫情席卷全国。在爱情与疫情、生命与病毒的对抗中,无数正值芳华的医务工作者牺牲小爱,勇敢逆行于第一线。她们心甘情愿推迟婚期,只为更加尽心尽力保卫人民健康。

如今活力复苏,为致敬冲锋在前的医务工作者,10月1日上午,东莞市民政局、东莞市卫生健康局、东莞市文明办为20对医护人员新婚夫妻举办了一场迟来的婚礼盛典,在举国欢庆、月圆情满之时,为他们兑现对挚爱最美的承诺。

为了办好这场婚礼,东莞市民政局、东莞市卫生健康局、东莞市文明办早早就开始了策划。一定要让新人和新人的家属倍感欢欣,是这场婚礼最基本的目标。

东莞市副市长黎军、市民政局局长黎雪琴、市卫生健康局局长叶向阳一同担任证婚人。婚礼前,叶向阳和每一个医务人员握手,感谢她们的付出,祝愿她们新婚快乐、早生贵子。他就像嫁女儿一样,欢乐开怀。

黎雪琴致辞时称赞医务工作者“是东莞的骄傲、是新时代最可爱的人!”她向新人送上最真诚的祝福,希望新人们在今后的学习、工作和生活中,互帮互助,互敬互爱,尊老爱幼,共同担负起对家庭和社会的责任,共创辉煌灿烂的事业。

随后,新人相牵走上舞台,将诺言盖上印章,让其永久依法兑现。新人们进行三拜仪式。黎军为新人颁发契约书;黎雪琴为男方赠送DIY纪念抱枕;叶向阳为女方赠送手捧花。

东莞市人民医院护士邓学贤和丈夫萧志威代表新人发表感言。邓学贤目前仍被派驻在东莞市第九人民医院工作。

2003年“非典”时,12岁的邓学贤站在电视前和父母一起看新闻,护士们坚强勇敢,不怕苦不怕累,不怕牺牲的形象深深地吸引了她,那时起,她便立志,“长大后我也要成为一名优秀的护士”。

新冠肺炎疫情发生后,邓学贤成为一名新冠肺炎抗疫一线护士,这让她特别自豪。“我们用24小时做台阶,铸造我们通向胜利的路。在九院病房里,最开心的就是听到患者说‘谢谢’‘你们辛苦了’。我们和患者一起努力,时刻陪伴着他们。”。

邓学贤说,“市委市政府、社会各界热心企业及人士,无时无刻不在关心和支持我们,温暖我们,给了我们无穷的力量;我也非常感谢家人、朋友以及伴侣鼓励支持我的工作,谢谢你们的爱!”

甜蜜幸福时刻共同分享,新人们向来宾派发喜糖。领导与新人们一起,挂上爱的明灯。在这举国同庆,阖家团圆的双喜佳节,一起把爱的光传递照亮。现场还共同唱响了《我和我的祖国》,祝愿祖国繁荣昌盛!


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375