无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
肖亚非督导我市民生类工作:重视关爱特殊群体,兜住兜牢民生底线
字体大小: 发布日期: 2020-05-27 15:34 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

5月25日,市委副书记、市长肖亚非率队,赴市综合社会福利院、市救助管理站、市第七人民医院督导我市民生类工作。肖亚非强调,要牢固树立以人民为中心的思想,重视关爱特殊群体,高标准推进各类民生项目,切实兜住兜牢民生底线。副市长黎军参加督导,市卫生健康局党组书记、局长叶向阳陪同督导。

1.png

肖亚非一行首先到达市综合社会福利院的建设现场,了解项目建设进展。在市救助管理站,肖亚非查看各项疫情防控措施的落实,了解在站人员的饮食、住宿、娱乐休闲、医务人员配备等情况。

随后,肖亚非一行前往市第七人民医院,实地调研了医院强制医疗病区、流浪精神障碍患者医疗救治病区、康复宿舍、青少年病区、特需病房等,了解医院收治患者情况以及医疗水平、专家队伍等情况。

市第七人民医院现开放床位801张,承担我市精神疾病的预防、治疗和 康复,流浪乞讨、强制医疗精神障碍患者医疗救治等职能。

肖亚非指出,要高度重视精神健康,不断强化精神卫生软硬件建设,为精神障碍患者提供更好的医疗服务,帮助患者康复回归社会,同时加大宣传力度,引导全社会关心支持精神卫生工作。


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375