无障碍
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
分享到:
逆行出征!东莞33名白衣战士再战九院
字体大小: 发布日期: 2020-04-23 18:05 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

在市第九人民医院(以下简称“市九院”)奋战了87天,企石医院ICU护士长冯嘉蕙终于回家了,给了女儿一个大大的拥抱。

在此之前,东莞市滨海湾医院儿科护士陈蓉也结束了在市九院50多天的战斗,开始了休整待命。

4月2日是陈蓉结束休整回到科室的第一天,但仅工作了一天,4月3日,她再次被选中,紧急驰援市九院,并且当天晚上就开始上夜班。

像陈蓉这样回原单位待命,接到通知又返回市九院支援的白衣战士,日前又多了33名。

他们主要的任务是治疗护理无症状感染者,同时执行战备值班。不战胜病毒,东莞绝不“收兵”。

轮休,正是东莞市关爱关爱医护人员的具体举措,正是因为有一批批的白衣战士接力奋战,“冯嘉蕙们”才得以回家,全市家庭才能够安心团聚。

33名白衣战士逆行

1235.jpg

根据救治需要,4月20日,市卫生健康局再次对市九院的部分人员进行轮换,从已回原单位的待命人员中,安排11名医生、22名护士共33人支援市九院,另外从望牛墩医院调派1名护理管理人员到市九院支援。

4月20日下午,这33名医护人员已到市九院报到,经过培训已经投入到了救治工作中。

这33人此前均在市九院奋战,再次回到熟悉的地方,他们多了一份自信,少了一份担忧。

“若有战,召必至,战必胜!”“由于有了经验,再次踏上支援的征途,我心里少了几分担忧,多了一份荣幸。”再次回到熟悉的地方,东莞白衣战士们充满着自信与自豪,“我们在守护美丽的家园。”

“最美护士”请战出征

在名单中,莞小卫发现了一个熟悉的名字——叶瑞英。她是东莞市“最美护士”、东莞市中医院呼吸内科护士长,1月24日驰援市九院,奋战近2个月后回原单位待命。在接回本科室三名驰援湖北的医护人员后,她再次提交了请战书。

在上述医护人员中,护士潘秀婷和叶小满来自东城医院。3月20日,她们结束市九院的支援任务,接受返回原单位休整的安排,接到再次支援的通知后,她们立即整理行装出发。

叶小满是内科护士,从市九院回来后,她每天都会关注东莞的疫情变化,“现在正是外防输入、内防反弹的关键时期,战斗一刻没有结束,我一刻不能安心,召必回,战必胜!真心希望全球抗疫尽快结束,让可爱的人们露出笑脸!”

潘秀婷是急诊科护士,自从回院休整后,她就做好了随时再战的准备,“哪里有需要我就去哪里,这次再去市九院,我也做好了长期战斗的准备,我会做好自身防护,遵守各项制度,团结一致,听从领导安排,克服困难,坚决完成援助任务!”

希望早日战胜疫情

洪梅医院护士江映霞,也是第二次支援市九院。第一次支援,从1月25日(大年初一)开始,3月18日结束。为了安心支援,她将女儿、儿子分别送到姐姐、妈妈家。

她认为,自己从支援中收获了很多。“大家都是来自各医院的骨干,年纪相仿,做起事来相当有干劲、相当默契。我们第一次管理120抢救车,从一窍不通变成可以独当一面,一路走来艰辛,但收获满满。”此次再次支援市九院,她充满了信心,“所有的累,都觉得值得。希望每个人的努力,能助力早日战胜疫情!”

最后

让我们来认识一下

本次出征

市第九人民医院的人员

↓↓

126.webp.jpg

隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375