东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
东莞首例治愈患者出院!
字体大小: 发布日期: 2020-02-05 10:34 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

    bb6aeee2e5d84d5d8068d185baf0a8b.jpg

   

    2月5日上午10时,30岁的霍先生走出东莞市第九人民医院隔离病房,经过12天的治疗,他痊愈出院了。这也是东莞首个治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者,广大东莞市民终于等来了盼望已久的这一时刻。


    东莞市医疗救护专家小组副组长殷思纯表示,目前,霍先生连续两次核酸检测结果均为阴性,经过医疗救护专家组会诊,确定符合国家卫健委《关于新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》出院标准,准予出院。


    这是东莞市民期待的好消息,也是全市医务人员盼望已久的时刻,将对全市人民打赢疫情阻击战增添强大动力;众多医务人员的无畏付出证明,他们有能力在严峻的疫情考验面前,保证人民群众的生命安全和身体健康。


    医疗专家组建议,该名患者出院回家后,要继续居家隔离两周。出院一周后,需按指引到就近的定点医疗机构进行复查。


隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备11012759号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375
站长统计