市卫生健康局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课"> 市卫生健康局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课"/> 坚持以人民健康为中心 全面加强执行力建设<br>努力提升我市医疗卫生服务能力和水平<br><span style="font-size:16.0pt;font-family:仿宋,仿宋_GB2312">市卫生健康局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课_主题教育_东莞市卫生健康局
东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 专题频道 > 主题教育
坚持以人民健康为中心 全面加强执行力建设
努力提升我市医疗卫生服务能力和水平
市卫生健康局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
字体大小: 发布日期: 2019-10-30 10:28 来源: 东莞市卫生健康局 [打印页面]    [关闭页面]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委和市委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,按照《东莞市卫生健康局开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》的安排,2019年10月25日市卫生健康局举办不忘初心、牢记使命主题教育专题党课,由局党组书记叶向阳作专题讲课。会议设局机关主会场,并通过视频连线局直属各单位、各镇(街道)分会场。

会上,叶向阳书记以《坚持以人民健康为中心,全面加强执行力建设,努力提升我市医疗卫生服务能力和水平》为题,结合其个人在主题教育过程中的学习研讨、实地调研和检视问题等方面的心得体会,从三个方面与大家探讨交流。叶向阳书记指出,坚持以人民健康为中心,全面提升医疗卫生服务能力和水平,是贯彻以人民为中心发展思想的根本要求,是践行一切为了人民健康的具体行动,是加强执行力建设的迫切需要,是胸怀功成不必在我功成必定有我襟度的必然要求,是在更高起点上推进我市卫生健康事业高质量发展的迫切需要。

叶向阳书记在党课中提出,大家要以这次主题教育为契机,深入开展调研和检视,找准问题要害,主动自觉迎接新挑战,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,及时校准偏差。时刻保持清醒头脑,发现问题,迅速整改落实,按照市委主题教育的部署要求,以强烈的责任感和使命感,切实抓好主题教育突出问题的专项整治工作。

叶向阳书记强调,坚持以人民健康为中心,全面提升医疗卫生服务能力和水平,必须要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚持把执行力建设贯穿始终,坚持做到六个过硬,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。一是在政治建设上提升执行力,做到思想政治过硬;二是在率先垂范上提升执行力,做到领头雁带头过硬;三是在敢于担当上提升执行力,做到有效执行过硬;四是在践行党的群众路线上提升执行力,做到优质服务过硬;五是在检视整改上提升执行力,做到作风建设过硬;六是在深化医改上提升执行力,做到干事创业过硬。

党课结束前,叶向阳书记向大家提出了殷切期待,希望每一位党员同志都要抱着一颗为党为人民矢志奋斗的心,用忠诚践守初心,以奋斗勇担使命,在更高起点上推进我市卫生健康事业高质量发展。

市卫生健康局机关全体党员、各科室负责人,局直属单位党组织书记、分管党建工作副书记、单位行政负责人,东华医院、康华医院党委书记、分管党建工作副书记参加了局机关主会场会议,各镇(街道)卫生健康局、松山湖宣传与社会工作局局长、分管党建工作副局长和各社区卫生服务中心主任、副主任,各镇(街道)公立医院领导班子成员、中层干部,局直属各单位领导班子成员、中层干部,全体党员参加了所在单位分会场会议,收听收看会议人数近3500人。

扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备19146426号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375