东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
对口帮扶,助力鲁甸医院皮肤病诊疗技能提升
字体大小: 发布日期: 2019-10-10 11:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为落实我市帮扶鲁甸县医院皮肤科建设,实施精准健康扶贫,提高鲁甸县基层医疗机构皮肤诊疗能力。

2019年9月17日,东莞市第六人民医院选派马泽粦主任医师、林映萍主治医师前往鲁甸县开展皮肤科诊疗知识及技能巡回培训工作。

巡回培训历时近一周,东莞市第六人民医院皮肤科两名骨干医师兵分两路辗转鲁甸县12个镇区,共为700余名医务人员进行了培训,并进行了现场操作指导,使乡镇卫生院医务人员、乡村医生对常见皮肤病具备了一定的诊治能力,对皮肤病患者具有初筛处理、转诊和配合完成皮肤病的筛查工作能力,提高了基层医疗卫生机构医务人员的皮肤病知识水平,充分发挥了基层在皮肤病防控中的作用。培训工作得到了鲁甸县卫生健康局的充分肯定,受到了参培人员的热烈欢迎。


扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备19146426号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375