东莞市卫生健康局
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层信息
基层医院伤口管理示范基地挂牌
字体大小: 发布日期: 2019-10-17 10:29 来源: [打印页面]    [关闭页面]

培训专业人才提升基层服务能力
提高伤口患者生活质量造福群众


日,广东省医疗行业协会伤口管理分会基层医院“伤口管理示范基地”在道滘医院挂牌成立。


基地挂牌成立标志着道滘医院不仅可为伤口患者提供专业化、个性化、多学科的低成本高疗效的诊疗技术,还能作为培训专业伤口人才的基地,使基层医院的伤口管理水平得到极大提升,提高慢性伤口患者的生活质量,真正为基层群众造福。


广东省医疗行业协会伤口管理分会主任委员裴剑浩表示,选择道滘医院作为伤口管理示范基地,是因为该院内科二区黄正有主任带领的医护团队在基层医院开展四无(无麻醉、无痛苦、无出血、无刀疤)技术治疗慢性创面,治愈了许多的复杂、难愈的伤口,用廉价、有效的方法解决了经济困难患者的痛苦,得到专家一致认可。

揭牌仪式后,东莞市慢性创面诊治新进展研讨会举行。这场学术盛宴吸引了来自东莞以及周边地区医疗机构246位医务人员到场参与。


各医疗机构从事内分泌科、慢性创面诊治、护理等相关专业的临床医务人员专家、学者云集,就领域相关问题进行交流和讨论。研讨会通过专家授课、现场提问等方式,为相关专业医疗人员搭建了学术交流平台,进一步推动了我市慢性创面诊治知识,提高了学科诊治水平,将更好地服务广大患者。





扫一扫在手机打开当前页
底部
隐私条款 | 免责声明 | 关于我们 | 联系我们 | 链接我们 | 网站地图 | 内部网登录入口
地址:东莞市南城区三元路8号报业大厦附楼   TEL:0769-23281111   网站标识码:4419000070
主办单位:东莞市卫生健康局   备案号:粤ICP备19146426号   技术支持:开普云   粤公网安备 44190002000375