您现在所在的位置: 首页 > 党务站务 > 党务政务公开
从党的光辉历程中汲取前进的精神力量
  • 发布时间:2021-07-16 17:12
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

——市中心血站开展固定主题党日暨党史学习教育

为庆祝中国共产党建立100周年,深入推动我站党史学习教育持续开展,教育引导党员干部主动从党的奋斗历程中汲取前进力量,715日,我站组织党员前往东莞图书馆和东莞展览馆,参观“光辉历程—­庆祝中国共产党成立100周年东莞党史档案文献展”等专题展览,40名党员参加了活动。

(参加活动的全体党员合影留念)

此次展览是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入推动党史学习教育持续开展为主线,结合“四史”宣传教育,全方位、全过程展示中国共产党百年历史、中国共产党广东历史、中国共产党东莞历史。本次参观的展览分室内和室外展区,集中回顾“七一勋章”获得者在不同历史时期为党和人民事业贡献一辈子的丰功伟绩,追溯广东历史中从改革开放排头兵到新时代承担建设粤港澳大湾区的波澜壮阔奋斗篇章,展现东莞党组织从诞生、发展,及其团结带领东莞人民进行反帝反封建革命斗争、建设新中国、投入改革开放和社会主义现代化建设的全过程。

东莞图书馆展厅展览的专题为“光辉历程——庆祝中国共产党成立100周年东莞党史档案文献展”,该展览分燎原、探索、变革、筑梦四部分展区,以摄影图片和文史档案为载体,通过230余块展板,近900幅珍贵历史图片、精品档案、重要文献,串联起东莞党史百年记忆。立体式、多角度展现一个世纪以来东莞党史全貌,集中反映了东莞党组织团结带领东莞人民不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史、不怕牺牲史、为民造福史、自身建设史。参观中,党员干部顺着历史脉络,驻足观看、听取讲解,他们还不时现场交流讨论展板上的历史与革命故事以及东莞的建设发展历程,熟悉的图片和文字不断勾起大家对东莞历史的回忆。

走到图书馆侧面的西广场,是室外的展区,展示专题是“伟大征程光辉粤迹——中国共产党广东历史一百年”,由100多幅以图文形式展示广东波澜壮阔历程,生动详实地重温党在广东大地上领导广东人民进行革命、建设和改革的浴血奋战、改革创新的故事。

(党支部书记韩国伟等参观展览)

(党员干部驻足观看)

随后,党员干部来到东莞展览馆,参观了专题展览“时代先锋 民族脊梁——‘七一勋章’获得者风采展”,该展览以马毛姐等29七一勋章获得者在中国革命、建设、改革各个历史时期为党和人民事业默默奉献的伟大功绩为主线,他们用数十年如一日的实际行动和年轻的生命,践行了共产党人“为人民服务”的宗旨,他们用忠诚和担当书写了一篇篇壮丽的动人事迹,他们用新时代共产党人的伟大精神激励和鼓舞着我们不断向前迈进的步伐。

(参观东莞展览馆的相关图片)

本次党史专题系列的参观活动结合图文展览和文史档案,为党员开展学习教育提供真实和形象的体验,加深大家对百年党史的认识和理解,参观专题展览活动为党员干部上了一堂深刻和有意义的党史教育课。整个活动结束以后,大家表示要学习革命先辈敢于创新突破、敢为人先的精神,通过实际行动来践行共产党人的初心使命,践行“为人民服务”的宗旨,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,为健康东莞,保障东莞临床用血质量和安全作出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页