您现在所在的位置: 首页 > 预决算公开
2014年东莞市中心血站部门决算
  • 发布时间:2015-10-31 00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体【      】

第一部分 部门概况


    一、部门主要职责
    东莞市中心血站是直属市卫生和计划生育局领导和管理的公益性一类卫生事业单位,是全市唯一的采供血工作机构。主要负责全市无偿献血宣传招募,临床用血采集、制备、检测、储存、供应等工作,并承担输血技术服务、输血医学教学、科研、培训等重要职责。
    二、部门决算单位构成
    东莞市中心血站内设办公室、业务股、财务股3个职能部门和献血服务科、供血服务科、检验科、质量管理科、输血研究室等5个业务科室,并在城区、虎门、塘厦分别设置了捐血中心(站)。
    三、人员情况
    截至2014年底,东莞市中心血站共有事业编制数80人,其中财政供养的编内实有在职人员66人。另外,有聘用人员50人。


第二部分 2014年部门决算情况说明


    一、2014年度部门收入支出决算情况的说明
    (一)总体说明
    本部门2014年度收入总计6905.24万元,支出总计6905.24万元。收入方面,财政拨款收入5687.7万元,占2014年度收入总计的82.37%,年初结转财政拨款1217.54万元,占2014年度收入总计的17.63%。支出方面,医疗卫生与计划生育(科目:采供血机构)支出5829.59万元,住房保障(科目:住房公积金)支出65.73万元,科学技术(科目:科技奖励)支出5万元。
    (二)财政拨款支出决算情况说明
    本部门2014年度财政拨款支出5900.17万元,占本年支出合计的99.99%(另有银行利息支出0.15万元,占本年支出合计的0.01%)。2014年度财政拨款支出主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育(科目:采供血机构)支出5829.44万元,占98.8%;住房保障(科目:住房公积金)支出65.73万元,占1.11%;科学技术(科目:科技奖励)支出5万元,占0.09%。
    二、2014年一般公共预算“三公”经费支出情况说明
    (一)“三公”经费预算与决算情况对比说明
    本部门2014年度“三公”经费支出预算为52万元,支出决算为22.19万元,完成预算的43%,其中:无因公出国(境)费用和公车购置费;公车运行维护费7.2万元,完成预算的48%;公务接待费14.99万元,完成预算的41%。
    2014年度“三公”经费支出决算少于预算的主要原因是:一是根据东卫函【2014】246号文件转发市纪委《关于深入推进整治超标配备公车和严格公车经费支出专项行动的通知》要求,严格执行《车辆管理制度》、《公务车辆管理制度》、《车辆维修保制度》等制度,从而减少相关费用;二是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,根据东委办发【2006】2号《东莞市行政事业单位接待费管理暂行办法》等规定,严格执行《东莞市中心血站财务开支管理办法》,进一步从严控制公务接待费的开支,全年实际支出比预算有所节约。
    (二)“三公”支出决算具体情况说明
    2014年,本部门“三公”经费支出合计22.19万元,其中:
    (一) 因公出国(境)费用支出0元。
    (二) 公车购置费支出0元。
    (三)公车运行维护费支出7.2万元,比2014年预算减少7.8万元,降低52%。截至2014年底,本单位共有公车3辆。
    (四)公务接待费支出14.99万元,全年共接待158批次,1422人次。比2014年预算减少22.01万元,降低59%。
 


    第三部分 2014年部门决算表 

扫一扫在手机打开当前页