您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
市政协提案委员会、港澳台侨外事委员会联合党支部在我站开展“献热血 庆华诞”主题党日活动
  • 发布时间:2021-07-28 16:13
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

727日下午,东莞市政协提案委员会、港澳台侨外事委员会联合党支部在市中心血站开展献热血 庆华诞主题党日活动。市政协副主席、党组副书记蒋小莺,市政协办公室二级巡视员刘学聪,联合党支部、提案委员会机关人员等共17人参加。市卫生健康局一级调研员张亚林、市中心血站党支部书记、站长韩国伟及市中心血站有关负责人陪同参观并参加座谈。

在血站讲解员的引导下,蒋小莺副主席一行参观了东莞市无偿献血科普馆、血站各业务科室及职工文化长廊。在二楼献血大厅,参加活动的党员代表参加了无偿献血。

有近20年党龄的陈绍棠同志感慨道:今天走进血站,了解到关于东莞在无偿献血事业方面的成就后,感到很欣慰。一个人献血不多,但希望通过点点滴滴的积累,帮助到有需要的人。

随后召开的座谈会由市政协常委、提案委员会主任、一级调研员吕小华主持,与会人员首先共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及全省全市学习贯彻大会精神、学习了习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。韩国伟同志简要介绍了我站工作情况及存在的问题。张亚林同志代表市卫生健康局对市政协对无偿献血事业、血站的建设发展及卫生健康事业的关注、关心和支持表示衷心的感谢,对血站近年来所取得的成绩给予充分肯定,并对血站今后思想政治建设、队伍建设和制度建设提出了新要求。

蒋小莺副主席在座谈会上强调,无偿献血事业是事关人民群众身体健康和生命安全的社会公益性事业,是社会主义精神文明建设和道德建设的重要组成部分;要清醒认识全市无偿献血工作任务仍然非常艰巨,与人民群众健康需求还有一定差距,如无偿献血队伍不够稳定、无偿献血的宣传力度还不够等。她要求,一是切实加大宣传力度,动员更多的健康适龄公民积极参加无偿献血;二是进一步改善采血服务设施,规范服务行为,提高服务能力,创造优质、安全、方便的献血条件,稳定献血者队伍;三是创新血液管理工作机制,力争在工作上有新举措,在质量安全上有保障。她表示,接下来,市政协将继续发挥委员的谏言作用,共同努力,扎实工作,推进无偿献血工作全面协调可持续发展,为保障全市人民群众的身体健康,促进社会文明进步,助力东莞高质量发展贡献应有的力量。

为感谢市政协多年对无偿献血工作和血站建设发展的持续关心和支持,市中心血站向市政协提案委员会赠送了践行初心办实事 助力血站开新局的牌匾。

扫一扫在手机打开当前页