您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 血站新闻
赓续红色血脉 汲取奋进力量
  • 发布时间:2021-06-30 12:36
  • 来源: 东莞市中心血站
  • 作者:
  • 字体【      】

——市中心血站召开党史专题组织生活会

为进一步推进党史学习教育,发扬传承好革命精神和优良传统,在建党100周年来临之际,629日,我站召开了以学党史为主题的专题组织生活会,会议同时观看了“七一勋章”颁授仪式现场直播视频,全体党员约50人参加了会议。

会议由钟炽辉委员主持。会前,全体党员同志以激扬的心情跟唱了《我宣誓》、《没有共产党就没有新中国》、《党啊,亲爱的妈妈》等革命歌曲,一首首脍炙人口的红色歌曲,铿锵有力的主旋律,唱出了党员激昂澎湃的心声,唱出了新时代党员的心声。

(全体党员起立,奏唱革命歌曲)

(钟炽辉副站长主持会议)

会上,市中心血站党支部副书记袁悦东开讲以“赓续红色血脉 汲取奋进力量”主题的党史专题党课,带领全体党员共同学习了以“雷锋精神”为主题的党史学习教育课。袁悦东从雷锋同志的成长历史背景、雷锋精神的由来及雷锋精神特殊内涵及弘扬和践行雷锋精神等方面,以社会主义改革和建设史为铺垫,由浅入深、层层递进对雷锋事迹和雷锋精神进行了详细的讲述,让大家深刻体会到一代伟人雷锋崇高理想、坚定信念和敬业创新精神和雷锋身上散发的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”的宝贵精神财富,都是我们民族精神的写照;袁悦东强调,我们新时代党员干部要弘扬和践行好雷锋精神,将雷锋精神传递、传承下去,并转化为建设卫生强市、健康东莞和保障医疗临床用血的现实行动,体现在我们平凡的工作和生活中,争做新时代雷锋传人。会上袁悦东要求大家将雷锋精神带到无偿献血志愿服务工作中去,以人人为我,我为人人的服务理念,牢牢坚持全心全意为人民服务的宗旨,为广大无偿献血者服务,为建设健康东莞、文明东莞而作出自己应有的贡献。

(袁悦东副书记在进行党史主题讲课)

课后,全体党员观看了中央“七一勋章”颁授仪式现场直播,伴随着庄严肃穆的国歌,29“七一勋章”获得者款款步入会场,“七一勋章”获得者中有“渡江英雄”马毛姐、“百战老兵”王占山、红军老战士郭瑞祥和为教育倾尽毕生精力的张桂梅老师等人,这些获颁七一勋章的功勋党员,出生年代、人生轨迹并不相同,或壮怀激烈,或淡泊一生,却在共同的信仰下砥砺奋进,用坚守诠释忠诚。在他们的身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。


(全体党员观看七一勋章”颁奖仪式)

通过观看颁奖仪式,让全体党员受到了一场精神洗礼,优秀党员的先进事迹和光辉形象一直萦绕脑海,感人至深。会议要求大家认真学习习近平总书记的重要讲话和精神,在不同的工作岗位上都要有雷锋精神,做一颗革命的螺丝钉,哪里需要到哪里去,勇于奉献,不忘初心,作出自己的贡献,为实现第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

扫一扫在手机打开当前页